Главная Общество Нам любые дороги дороги
23.02.2017
Просмотров: 3047, комментариев: 0

Нам любые дороги дороги

 За «круглым» столом собрались заместитель руководителя администрации района Михаил Мамбетов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Троицко-Печорскому району Михаил Зюзев и главный специалист администрации МР «Троицко-Печорский» Марина Порядина.  

Посёлки Нижняя Омра и Знаменка, деревня Гришестав нареканий по очистке дорог не имеют. Чего не скажешь про д.Скаляп. Жительница пожаловалась, что техника до её дома не доходит, чистить порой приходится вручную.  

- Трактор к вам отправим. Решать эту проблему, в первую очередь должен глава поселения. До деревни дорога в удовлетворительном состоянии, - ответил Михаил Анатольевич. - Я бы рекомендовал главе сельского поселения «Покча» заключить с дорожниками не разовый договор, а хотя бы на месяц.   
 
В адрес сотрудников Госавтоинспекции поступило обращение – решить проблему с автовладельцами, чьи машины мешают трактору чистить дороги в Покче. 
 
Жители п.Русаново роптали на плохое состояние моста через р.Пидж, а также на неудовлетворительную работу по очистке улиц в посёлке. В этом году, по их словам, снег на дорогах убирали всего два раза. Замруководителя районной администрации заметил, что ведутся переговоры с дорожной компанией о подсыпке и выравнивании проблемных мест на мосту через Пидж. 
 
На недостаток финансирования сетовали жители сельских поселений «Усть-Илыч» и «Мылва». До конца зимы денег на очистку не хватит.  
 
Представители власти констатировали, что финансирование в этом году уменьшили всем. Как вариант – перевести «улицу» в «дорогу». Тогда в следующем году можно будет рассчитывать на средства Дорожного фонда. Всю необходимую информацию можно получить в отделе строительства и ЖКХ МР «Троицко-Печорский».  
 
- Выслушал много «хорошего» от водителя почтовой машины, да и от других проезжающих, о состоянии дороги до Куръи. Объясняю, мол, не может быть, техника ходила накануне. Не верят! - рассказывает глава поселения. 
 
- Действительно, трактор в вашу сторону отправляли. Обязательно съездим, проверим, - заверил М.А. Мамбетов. 
 
Трактор ушёл на Усть-Унью, ранее отправленный сломался на 20 км дороги. Данная техника была переброшена с куръинского зимника на зимник до с.Усть-Унья. 
 
Дорогу до п.Митрофан-Дикост чистят, но очень узко, разъездов практически нет. Для безопасности движения в некоторых местах необходимо сделать вырубку разросшихся деревьев, сообщила глава сельского поселения И.А. Логинова. Она вновь озвучила «больной»  вопрос о 52-километровом участке дороги в сторону Ухты. По словам Ирины Александровны, его состояние можно назвать не иначе как «после бомбёжки», а ведь там проходит маршрут школьного автобуса, доставляющего детей в п. Якша.     
 
- Средства на разрубку, ремонт проблемных участков дороги и водотоков заложены в бюджете, сделаем, - обещал заместитель руководителя районной администрации. - Что касается трассы Митрофан-Дикост–Нижний Одес, она республиканская, будем думать, искать пути решения. Возможно, удастся договориться на условиях софинансирования с нефтяниками.
 
На вопрос об автобусном сообщении по маршруту Троицко-Печорск–Ухта ответили, что с 20 февраля 2017 года два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, перевозку пассажиров осуществляет «Нижнеодесское АТП». 
 
Наталья Дидушко.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций