Главная Общество НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!
03.01.2015
Просмотров: 645, комментариев: 0

НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

Прошедший год подарил приятные события для мылвинцев. В поселке реализованы три проекта. Один из них - с очень даже патриотичным названием «Мылва – наш дом, и здесь нам жить» - осуществил мечту многих жителей. В посёлке официально появилась детская площадка. Яркая, красочная, интересная. Установили её на улице Гагарина.
На подготовку места для площадки ушёл не один день. К работе подключились не только молодёжь, но и бабушки, и депутаты. Старательно убирали до единого стёклышка.
На 334 тысячи рублей, выделенных из республиканского бюджета и сельского поселения, удалось приобрести более десятка различных конструкций.
- Элементы выбирали вместе с советом молодёжи, - рассказывает специалист администрации сп. «Мылва» Ольга Сирук. - Считали, заказывали, потом отменяли и снова заказывали уже другие элементы. Удивились, что песочница стоит более 20 тысяч рублей. Её можно построить и самим.
Это не первый случай, когда поселковый совет молодёжи становится главным помощником сельской администрации. С Викторией Шахтаровой, Светланой Кузнецовой, Евгенией Зюзьковой, Снежаной Долгих и председателем женсовета Екатериной Катаевой работать легко.
- Они и людей организовывали для выгрузки и сбора конструкций, - рассказывает Ольга Петровна. - Уже позже поставщики отметили, что водителей фур всегда встречали, и это им понравилось.
Пока на детской площадке детишек радуют два больших комплекса. Летом будут установлены качели, горка, лабиринт, карусель и другие конструкции.
Одну горку-машину и качели местные депутаты согласились отдать детскому саду.
Основную работу по сбору конструкций возложили на себя местные папы, те, кто вырос в посёлке. К большому удивлению, активны были и папы, поселившиеся в Мылве недавно, - Дмитрий Шахтаров и Александр Дидушко.
Настоящий детский праздник получился во время торжественного открытия площадки. Под радостные возгласы детворы девушки из совета молодёжи вместе с работниками Дома культуры показали интересное представление с играми и шутками.
Вторая площадка, дворовая со спортивными элементами, разместилась на месте старого гаража. Это воплощение второго проекта.
Во время уборки разваливающихся строений происходила настоящая революция!
- Так было страшно! Но глаза боятся, а руки делают, - передаёт впечатления участников субботника О.П. Сирук.
На участке работали не только активисты посёлка, но и большая техника. Руины тут же сжигали.
Молодые папы разъехались по вахтам, и в процесс включились дедушки: Виктор Фенер, Евгений Датченко, Владимир Федотов, Володя Сирук, при участии Александра Васюкова и Егора Вахнина. Теперь здесь две баскетбольные корзины, футбольные ворота, волейбольная сетка, спортивный комплекс с кольцами и лесенками.
Отзывался на просьбы сельской администрации Валерий Пантелеевич Морару, сварочные работы осуществлял Андрей Медвеш. Каждый желающий смог внести свой вклад в это благое дело.
Прелести ещё одного проекта -  «Благоустройство зоны отдыха» -  удалось почувствовать прошлым летом не только мылвинцам, но и приезжим людям. Кажется, озеро, именуемое на карте Абарвад, признано одним из лучших мест отдыха в Троицко-Печорском районе.
Юлия ЗОРИНА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций