Главная Общество Наш большой и добрый папа Руся
10.11.2012
Просмотров: 877, комментариев: 2

НАШ БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ПАПА РУСЯ

Наш большой и  добрый папа Руся

Для каждого ребёнка свой папа - самый лучший. Для Вилены, Ждана и Кима Тлишевых самый любимый и дорогой - папа Руслан. Рассказывая о нём, они сразу перечислили ряд достоинств: «Добрый, сильный, смелый, красивый, любящий, работящий. И никогда не ругается».

Этот папа действительно настоящий! Приятно видеть, с каким искренним удовольствием он общается и порой балуется со своими детьми, с какой отцовской гордостью ходит на родительские собрания, где не просто присутствует, отмалчиваясь, а интересуется и предлагает.

Его супруга Наталья раскрыла маленький секрет. Оказывается, у Руслана была заветная мечта - народить трёх дочек. Можно представить, насколько его осчастливило появление Вилены, до рождения которой вычёркивался каждый день. Пока новорожденная была в роддоме, подобрал ей имя, а потом гулял с коляской, гладил с двух сторон пелёнки и даже вставал во время ночного кормления.

Вторая беременность жены обрадовала не меньше, чем первая. Родился сын, долгожданный для Натальи. Ему и имя соответствующее — Ждан. Любви, ласки и заботы Руслана хватало на всех. Но какое-то время, поднимая на руки маленького Жданчика, он задавал ему один и тот же вопрос: «Ну, почему ты не девочка?»

Однако долго ему не пришлось расстраиваться по этому поводу, на десятые сутки после родов у Натальи отказали ноги. Надо сказать, что Руслан отреагировал достойно и мужественно. Вечерами он заботливо ухаживал за женой, а когда ей потребовалась операция, остался на целый месяц с малышами. Конечно, изо всех сил помогали и поддерживали морально бабушки. Пережив совместные хлопоты и немного вздохнув с облегчением, как гром среди ясного неба, они перенесли известие о третьей беременности Натальи. Но их мнения никто не спрашивал. С разницей в год и восемь месяцев после Ждана родился Ким. Эти карапузы вместе подрастали и напоминали маленьких медвежат. Руслану год от года роль папы всё больше нравилась. Он и сейчас знает подход к каждому, любит и балует их (немного сожалея, что Вилена взрослеет). Охотно готовит вкусные обеды и ужины.

«Особенно вкусно получаются борщ и жареная картошка», - делятся дети.

Перед сном обязательны целовалки-обнималки. Так же нежно начинается и утро.

Папа не только приготовит завтрак, но и обеспечит доставку к нему: одного на руках, другого на спине.

С таким папой детям необыкновенно легко. Список их совместных дел: раскалывание дров, перекручивание мяса, шинковка капусты, дачные дела или топка бани – можно продолжать долго. Папа не только сводит в спортзал, но и расскажет всё о спорте или о жизни животных, а потом прочитает интересную книгу или энциклопедию. А когда дети были маленькими, сидел с ними на больничном.

«Поразительно, сколько в нём терпения! – с восхищением рассказывает мама Наташа, которая смогла совместить рождение детей и обучение в высших учебных заведениях. – Сдержанный и спокойный. Он лучше промолчит, но никогда не будет ругать».

Папа усердно помогает Вилене осваивать нелюбимые предметы: историю и биологию - чтение заданных параграфов сопровождается его комментарием.

Для детей он - настоящий друг: с ним можно не только беситься, бороться, в карты играть, но и делиться секретами. За что дети нежно называют его папочка, папуся, Руся...

Папа Руслан так же хорош и в костюме Деда Мороза. Пять лет подряд по заданию администрации городского поселения он поздравляет детей из многодетных семей райцентра. Весёлого и общительного новогоднего гостя рады встретить и малыши, и подростки, и даже рассказать стихи или исполнить песни.

У некоторых мужчин отцовские чувства просыпаются с возрастом.

«Руслан и в пятнадцать стал бы хорошим отцом, - призналась его супруга Наталья. - Если бы позволяло материальное положение, детей было бы больше».

Кто знает?! Быть может, продолжение следует...

Юлия ЛИНКЕВИЧ. Фото из семейного альбома Тлишевых.

Комментарии

А я то и думаю,кто тот такой классный Дед Мороз,который приходит моим детям каждый год!!! Счастья,здоровья,благополучия и терпения этой дружной семье!!! Всех благ!!!

Ольга Савтенко
11.11.2012, 01:28

как хорошо, что есть такие семьи, очень приятно на них смотреть (мы рядом живем), счастья вам, здоровья и продолжения....))

таня
19.11.2012, 09:55

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций