Главная Общество Объединив полномочия и силы
17.01.2020
Просмотров: 565, комментариев: 0

Объединив полномочия и силы

В администрации МР «Троицко-Печорский» состоялось совещание с участием депутатов Госсовета Коми Татьяной Саладиной, Сергеем Артеевым, Надеждой Бажуковой, где поднимались проблемы по обращению с ТКО на территории муниципалитета. В работе участвовали глава района Алексей Целищев, представители Регоператора, главы поселений, депутаты местных советов, производственники и общественники.

Глава района Алексей Целищев рассказал о взаимодействии всех заинтересованных структур по организации работы на территории района – своевременной уборке мусора из мест его накопления, в том числе перегрузке и вывозу на полигон в Ухту. Отмечены как положительные изменения, так и до сих пор нерешённые вопросы.

Одна из основных проблем – отсутствие в районе соответствующей нормативным требованиям площадки для перегрузки ТКО. В настоящее время администрация определилась с выбором земельного участка на межселенной территории. Необходимо дождаться заключения контролирующих органов. Только после получения всех согласований район сможет выделить средства на обустройство площадки в соответствии с нормативами и осуществлять дальнейшее содержание. Производственники высказались о готовности оказать помощь в оборудовании площадки временного содержания ТКО рабочей силой, техникой и материалами.

Информацию об организации сбора и вывоза ТКО представили регоператор и главы поселений. Ими акцентировано внимание на проблему доступности отдалённых населённых пунктов района для регулярного вывоза мусора. Обсуждались возможные варианты организации работы.

Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Саладина дала конкретные поручения в адрес ответственных структур и со сроками их исполнения.

На замечание, что на территории муниципалитета с началом мусорной реформы увеличилось негативное воздействие на окружающую среду, дан чёткий ответ: нет. По словам руководителя районного комитета по охране природы Михаила Пантина, в 2017-2018 годах выявлено 47 несанкционированных свалок, то в 2019-м – пять.

Рина Снегина.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама