Главная Общество Год наставничества в Республике Коми: Опыт коллег бесценен
19.07.2019
Просмотров: 315, комментариев: 0

Год наставничества в Республике Коми: Опыт коллег бесценен

В этом уверена фельдшер кабинета платных услуг ЦРБ Оксана Лазутина.

На протяжении двадцати лет она стоит на страже здоровья пациентов района. По какому наитию когда-то решила пойти в медицину, до сих пор не может понять, главное – ни разу не пожалела об этом.

Сдав на «отлично» вступительные экзамены в Сыктывкарский медицинский колледж, Оксана стойко выдержала конкурс девять человек на место. После его окончания, в 1999 году, пришла в отделение скорой медицинской помощи. Молодая с большим багажом знаний и полным отсутствием опыта. Уже тогда поняла: теория – одно, а практика – другое. Фельдшером на «скорой» ей довелось работать всего несколько месяцев. Но для профессиональной деятельности этот этап оказался очень важным.

Молодого специалиста поддерживал весь коллектив «скорой». Охотно делились опытом профессионалы своего дела Любовь Вениаминовна Королёва и Дарья Фёдоровна Поздеева. Учили всему, что сами умели, прежде всего – оказывать первую помощь и не теряться в экстренных ситуациях. Эти навыки пригодились, когда Оксана Михайловна самостоятельно начала вести приём в Приуральской участковой больнице. Но и здесь была своя специфика. Взрослые и маленькие приуральцы нуждались в фельдшере круглосуточно. В бесконечном потоке обращений по поводу обострения респираторных, хронических и других заболеваний было непросто. Верными наставниками стали старшая медсестра Людмила Федоровна Попова, фельдшер-акушер Людмила Александровна Логинова, фельдшер Тамара Александровна Пыстина.

Деятельность в медицине продолжилась в детской консультации районной больницы. Работать участковой медсестрой с педиатром Олегом Николаевичем Кудрявцевым Оксане Михайловне нравилось. Добрейшей души человек, он всегда находил общий язык с маленькими пациентами. Да и ей помогал добрым словом. В коллективе царила доброжелательная атмосфера. Передавая свои знания и опыт, вдохновляли на работу с маленькими пациентами коллеги-медсёстры Людмила Иосифовна Юдина, Мария Фёдоровна Мисева и Галина Геннадьевна Ергакова.

В детском отделении, где работала постовой медсестрой, настоящим примером для подражания стала старшая медсестра Елена Ивановна Перова. Дисциплинированная, необыкновенно внимательная к детям, она душу отдавала профессии. Научила сложным процедурам, например, брать кровь на анализ у младенцев.

- Благодаря своим наставникам многое умею и знаю. Искренне благодарна им за бесценный опыт, который пригодился в работе, - признаётся Оксана Михайловна. - Мне повезло работать с верными своей профессии людьми, медиками с большой буквы.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

каталог организаций