Главная Общество От «Улыбки» стало всем светлей!
22.12.2012
Просмотров: 672, комментариев: 0

От «Улыбки» стало всем светлей!

От «Улыбки»  стало всем светлей!

В конкурсе среди организаций и предприятий на лучший двор, проводимом администрацией городского поселения «Троицко-Печорск», первое место заняло дошкольное учреждение №1. Победа досталась неспроста. Убожество (иначе и не назвать), которое на протяжении многих лет царило на его территории, за лето превратилось в яркую, интересную картинку, соответствующую красочному миру детства. По большей части, это заслуга родителей, благодаря их энтузиазму, золотым рукам и личным средствам.

- Оказывается, не всё в наше время за деньги, - делает вывод заведующая дошкольным учреждением райцентра №1 Наталья Николаевна Шевченко. - Ни один родитель не возмутился, зачем это нужно. Поддержали. Другого способа обустроить площадки просто не было, много лет на ремонт и благоустройство территории детского сада не выделялось ни одной бюджетной копейки.

На территорию детского сада везли разных размеров покрышки, строительный материал, закупали краски. Одни идеи подсказал Интернет, другие рождались во время работы. На территории постепенно появлялись качели, домики, кораблики, машинки, площадка с дорожными знаками, клумбы. Новое место жительства стали обживать гусеницы, жирафы, лошадки. Даже пальмы выросли!

Настоящим шедевром стал парусник, мастерски сделанный Игорем Васильевичем Клищенко.

Площадка заиграла разноцветьем - жёлтым, красным, синим, зелёным... Вдобавок ко всему администрация городского поселения предоставила пять вёдер краски, которой работники детского сада покрасили веранды. За этим не только с любопытством наблюдали дети, но и проходившие мимо троицко-печорцы смотрели, как на сказку.

Фантазия, умение и старание родителей оценила конкурсная комиссия детского сада.

- Мы обращали внимание не на красоту, а функциональность, - уточняет заведующая. - Важно, чтобы детям было интересно и познавательно.

Победу разделили две группы - вторая младшая (воспитатель Галина Викторовна Комарова) и подготовительная (воспитатель Надежда Петровна Ровненко).

- Но это не итог, работа продолжится. Ещё есть полезные и интересные идеи, - добавляет Наталья Николаевна. - Главное - зажгли огонёк.

Хотелось бы каждого родителя назвать, однако, просмотрев список фамилий, который предоставили воспитатели, понимаю: отведённой в газете площади не хватит. Думаю, лучшая награда для родителей – счастливые лица детей. А лучше, когда в конце дня ребёнок, нежно обняв вас, расскажет, как здорово он играл сегодня с друзьями.

Невольно всплыли слова известной детской песни: «От улыбки станет всем светлей». В нашем случае «Улыбка» - прежнее название дошкольного учреждения №1.

Юлия ЛИНКЕВИЧ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций