Главная Общество Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах
15.06.2020
Просмотров: 293, комментариев: 0

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

В соответствии с постановлением правительства Республики Коми с от 28 апреля 2020 года N 212 «О начале в 2020 году пожароопасного сезона на территории Республики Коми» 30 апреля начинается пожароопасный период в лесах Республики Коми.

Лесные пожары это бедствие, угрожающее всему живому, что есть в лесу, а также людям, результатам их хозяйственной деятельности и лесным ресурсам, на которые они в той или иной степени рассчитывают.

Чем чаще человек использует и приобретает леса, и чем чаще эти леса горят, тем в большей степени лесной пожар становится бедствием, катастрофой. Более частые лесные пожары ведут к упрощению лесных ландшафтов, исчезновению некоторых их ключевых элементов, с которыми связана значительная доля лесного биологического разнообразия. Кроме того, лесные пожары создают смертельно опасное задымление.

Лесной фонд Троицко-Печорского района вплотную примыкает к населенным пунктам и дачным участкам, в связи с чем необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, и главное в случаях возникновения пожара не оставаться безучастными и вовремя принимать необходимые меры.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности является гарантией сбережения лесов от пожаров.

Заметив лесной пожар, нужно сообщить об этом по бесплатным телефонам прямой линии региональной диспетчерской службы лесной охраны, МЧС.

За нарушения требований правил пожарной безопасности предусмотрена уголовная и административная ответственность, ч том числе статьей 261 УК РФ, и статьей 8.32 КоАП РФ.

В соответствии с постановлением правительства от 18.05.2020 N 244 "Об особом противопожарном режиме в населенных пунктах Республики Коми" на территории МР «Троицко-Печорский» введен особый противопожарный режим

На период действия особого противопожарного режима установлены на территориях населенных пунктов в Республике Коми дополнительные требования пожарной безопасности:

1) ввести запрет на разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ на территории поселений и городских округов, территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества), землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса;

2) ввести запрет на использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня на территориях общего пользования (за исключением мангалов и иных приспособлений, находящихся и эксплуатирующихся на территориях объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерий, кофеен, пельменных, блинных).

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама