Главная Общество Парк КиО на Мылве
20.07.2013
Просмотров: 636, комментариев: 0

Парк КиО на Мылве

Парк КиО на Мылве

В декабре прошлого года на районном молодёжном форуме «Свежий ветер» появилась замечательная идея - благоустроить прибрежную зону озера в посёлке Мылва.

Это, пожалуй, одно из самых первых мест, где жители района, изнемогая от жары, открывают купальный сезон. Да и природа здесь располагает для отдыха – небольшой лесок, чистый воздух, песок, тишина. Также здесь проводится традиционный праздник Иван Купала, визитная карточка мылвинцев, который собирает многочисленную публику. Но вот удобств, правда, для всего этого никаких нет.

Проведённый среди населения Троицко-Печорского района анализ анкетных данных показал, что люди в основном предпочитают отдыхать на природе, но недалеко от места проживания (желательно с наличием беседок, террас, причалов, домиков и т.д).

Инициативу по облагораживанию озера поддержал глава Мылвы Андрей Васильевич Демьяновский. Местные жители также готовы предоставить посильную, а некоторые и материальную, помощь. Не остались в стороне и троицко-печорцы, пожелавшие принять участие в работе. Одним из шагов реализации проекта «Абар вад» - парк культуры и отдыха на мылвинском озере - стала подготовка к Дню молодёжи (в этом году праздник проходил именно там). Плодотворно поработали трудовые десанты активистов – убирали мусор, доски, брёвна. Силами инициативных мылвинцев была сделана новая сцена для мероприятий, установлены беседка, скамейки, пирс. Чистым песком обновили прибрежную площадку.

Вообще идея организаторов и участников такова - создать экологически чистую зону отдыха и оздоровления на озере для проведения свободного времени населения, в том числе детей, молодёжи, организации семейного досуга, развития туризма выходного дня.

Рабочий план проекта включает в себя несколько трудоёмких этапов. От формирования рабочей группы из числа специалистов администрации сп. «Мылва», управления культуры, отдела экономики районной администрации до создания удобной парковки автомобилей недалеко от озера. Довольно большая пляжная зона позволит вместить спортивную (волейбольную) площадку, детскую, беседки и домики для отдыхающих, столики и зонты. С целью наполнения массовых мероприятий большим содержанием будет работать так называемая тропа «первобытного человека». Эта лесная полоса должна стать местом для проведения исторических экскурсий, основанных на коми легендах. Озеленение, дорожки, лодки, катамараны и многое другое должно реализоваться на главных этапах проекта. Зимой на самом водоёме расположится каток, зона берега будет служить лыжной трассой.

Понятно, что за раз всего не сделать. Сроки реализации проекта обозначены на период 2013-2016 г.г. Но помимо сил и времени нужны ещё и средства. Дополнительное финансирование можно изыскать с различных республиканских грант-конкурсов, куда, собственно, и планируется отправить проект.

Наталья Беляева.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций