Главная Общество Перегрузка мусора на площадке для временного хранения контролируется
09.08.2021
Просмотров: 1174, комментариев: 0

Перегрузка мусора на площадке для временного хранения контролируется

В связи с появлением вопросов от населения о работах на площадке, определённой 6 июля 2021 года для временного хранения и перегрузки ТКО, администрация Троицко-Печорского района сообщает, что контролирует процесс.

Сигналы о состоянии площадки зафиксировала в соцсетях система «Инцидент Менеджмент», с которой работает Центр управления регионом Республики Коми. У жителей вызвали вопросы покрытие, которое используется на площадке, технология процесса, а также сам статус земельного участка.

Как пояснили в администрации района, площадка на седьмом километре автодороги Троицко-Печорск–Покча выбрана для совместного решения проблемы вывоза ТКО вместе с представителями ООО «Региональный оператор Севера», субподрядчиком ООО «Искра». Использование площадки на данный момент вынужденная, но необходимая мера, для того чтобы не допустить перенакопление мусора в районном центре и поселениях.

Данный участок расположен вне водоохранных зон ближайших водных объектов, а перегрузка содержимого бункеров проходит в ежедневном режиме с постоянным подбором ТКО, в том числе разлетевшихся фрагментов. Сбор и хранение ТКО также проводятся только в специальных закрытых бункерах.

Помимо этого, площадка имеет песчано-гравийно-щебёночное покрытие, которое относится к твёрдому типу покрытия. В ближайшее время оно будет дополнительно укреплено, чтобы исключить повреждение в сырую погоду.

Функционировать эта временная площадка будет до момента строительства и ввода в эксплуатацию капитального объекта. Его обустройство будет производиться после утверждения проектной документации и госэкпертизы, в настоящее время документация находится на проверке.

Напомним, ранее используемая на территории района площадка накопления ТКО на 9 км Ухтинской магистрали закрыта с 30 июня 2021 года. В распоряжении Председателя Комиссии по ЧС МО МР «Троицко-Печорский» указывается, что она находилась на землях Гослесфонда.

Как сообщили в Минприроды Коми, в случае наличия проектно-сметной документации с положительным заключением госэкспертизы ведомство готово рассмотреть вопрос строительства площадки за счёт средств республиканского бюджета.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама