Главная Общество ПОЧТИЛИ МОЛИТВОЙ
24.11.2012
Просмотров: 2158, комментариев: 0

ПОЧТИЛИ МОЛИТВОЙ

ПОЧТИЛИ МОЛИТВОЙ

К большому сожалению, автомобиль - это не только средство передвижения, в «неумелых» руках человека может стать настоящим оружием. В России с каждым годом растёт количество ДТП и погибших в них людей, увеличивается и число водителей, позволяющих себе сесть за руль в нетрезвом виде.

В статистике ГИБДД Троицко-Печорского района, самым трагическим числится 2005 год. Список погибших открыл пешеход, сбитый на 28-м километре автотрассы Ухта-Троицко-Печорск. Следующее ДТП - 1 мая на 13-м километре автодороги Троицко-Печорск-Якша, где при столкновении ВАЗ-2105 и ВАЗ-2112 погибли на месте пять человек, по счастливой случайности выжил один, который был доставлен в больницу в тяжелейшем состоянии. Через два с половиной месяца произошла ещё одна трагедия - на 169-м километре трассы Ухта-Троицко-Печорск. По вине водителя, выехавшего на встречную полосу, погиб молодой человек, скончался в больнице водитель второго автомобиля. Его супруга Елена Попова, жительница Нижней Омры, выплёскивает боль в стихах, называя себя «птицей без крыла».

Родным всех погибших пришлось пережить тяжёлую психологическую травму. Разделить боль утраты решили участники акции, посвящённой Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Акция стартовала с 42-го километра автодороги Троицко-Печорск-Усть-Илыч. На месте, где в прошлом году сгорел автобус, построена часовня. Сюда прибыли представители молодёжного сообщества автолюбителей SMOTRA.RU во главе с Рустамом Каримовым, сотрудники ГИБДД, а также настоятель Храма Животворящей Троицы отец Иоанн. Строительные работы ещё не доведены до конца, но это благое дело одобрено отцом Иоанном, который освятил часовню и вместе с матушкой прочитал заупокойную о погибших.

Затем участники акции отправились по местам концентрации ДТП. А позже в райцентре, на перекрёстке улиц Ленина и Портовая, на «пятачке» квартала Южного молодые люди держали плакаты с надписями «Не гоните, водители, вы ведь тоже родители!», «Задумайтесь, как будут жить ваши дети, если вы станете жертвой ДТП», «Водитель, ребёнок имеет право на жизнь!», «Жизнь ребёнка на дороге зависит от тебя, водитель!» Проезжавшие водители притормаживали, читали обращения, реагировали доброжелательно.

Завершилась акция в 20.00 на улице Советской, где в память о погибших на дорогах участники сообщества SMOTRA.RU расставили вдоль проезжей части несколько десятков зажжённых свечей.

Хочется надеяться, что водители внимательно прочитают памятки, розданные накануне акции, и будут ценить жизнь свою, близких и окружающих людей.

Юлия ЛИНКЕВИЧ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций