Главная Общество Помогать всегда приятно
27.12.2019
Просмотров: 526, комментариев: 0

Помогать всегда приятно

Старшему архивариусу Ольге Костиной везло на встречи с хорошими людьми.

В 1992 году Ольга окончила школу, поступила на заочное отделение Ухтинского лесотехникума. И пришла в Печорский леспромхоз. Принимал на работу бракером Алексей Михайлович Рыжиков. Он и передал вчерашнюю школьницу в надёжные руки наставников – Шуры Шмаковой и Раисы Шараповой. Они обучали новенькую всем тонкостям определения размеров и сорта древесины, сортировки и приёмки, ведения учёта.

В 1995-м окончила техникум по специальности «Технология, экономика и планирование лесозаготовок». Сразу перевели экономистом транспортного цеха предприятия на период декретного отпуска сотрудницы. Освоиться в новой должности помогала Нина Федосеевна Пыстина – с ней всё самое непонятное доходило очень быстро. Делились практическими знаниями Лариса Александровна Рыжикова и Надежда Александровна Бажукова. Многому научила бухгалтер цеха Мария Ивановна Еремеева. Много в Печорском хороших и грамотных специалистов трудилось, с которыми было легко и просто. Возможно, Ольга продолжала бы работать на «шестом», если б платили зарплату…

В 2002 году поменяла место работы. Пришла на Сойвинский завод. Специфика предприятия несколько иная, соответственно, и круг обязанностей изменился. Новая работа подарила и новые знакомства – с главным бухгалтером и большой умницей Людмилой Александровной Бурла, кадровиком Любовью Степановной Чуркиной и бухгалтером Татьяной Васильевной Гилевой. Но в очередной раз пришлось менять коллектив. Опять из-за проблем с заработной платой.

В 2006 году перешла Ольга Костина в отдел образования, сменив свою нынешнюю коллегу по архиву Раису Михайловну Никифорову. Тогда же поступила в Вятский государственный университет. Принимала на работу Галина Николаевна Макарова. Главный бухгалтер Людмила Алексеевна Осипова объясняла специфику бюджета. При Валентине Вячеславовне Канушкиной устраивалась, а увольнялась уже при Ольге Васильевне Поповой. Оба руководителя учили грамотно работать с документами.

Через год переманила её Наталья Александровна Корепанова в районный архив. По рекомендации экономиста роно Татьяны Афанасьевны Волобуевой. Пришла познакомиться. Будущие коллеги держали совет со смотринами. Как говорит Ольга, ничего не поняла, но понравилось. Самое главное, обе стороны остались довольны. Наставниками стали Екатерина Васильевна Каравайцева, Раиса Михайловна Никифорова, Наталья Александровна Корепанова, Надежда Александровна Кузнецова. У каждой из них училась чему-то новому.

- Со всеми, с кем довелось работать, при встрече общаемся, поздравляемся, - улыбается Ольга. - рада, что связь с годами не потеряли. Мы всегда расставались по-хорошему, без хлопания дверьми, без обид. А уходила я тяжело – со слезами: они меня вырастили! Люди замечательные попадались! И сейчас оно неплохое. Нравится работа – невидимая, но очень важная и нужная. Приятно помогать людям!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

каталог организаций