Главная Общество ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ. НО НЕ ВСЕ И НЕ БЫСТРО
16.10.2014
Просмотров: 582, комментариев: 0

ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ. НО НЕ ВСЕ И НЕ БЫСТРО

Некоторое время назад в Троицко-Печорском филиале Общественной приёмной Главы РК прошла телефонная «прямая линия», касающаяся благоустройства нашего Троицко-Печорска. Вопросы дозвонившихся разъяснила и взяла на контроль руководитель городской администрации Е.И.Савченко. Мы решили узнать, что изменилось за прошедший месяц.

Итак, жители старой части Троицко-Печорска обеспокоены состоянием пешеходной дорожки по улице Советской, ходить по ней тяжело, особенно на участке от почты до стадиона, эта проблема поднимается часто. Были высказаны и нарекания по поводу неработающей колонки на улице Захарова, просьба засыпать яму на проезде от Советской (где старый военкомат).
Мы выяснили, что колонка уже функционирует. На вышеназванном проезде работала техника, дорогу «прогладили», правда, жители не очень довольны качеством работ - грейдер вывернул камни, которыми жильцы близлежащих домов закладывали провалы грунта, так и остались лежать на дороге.

Что касается тротуара на Советской, ремонт в планах есть, отметила Елена Ивановна. А вот возможности его выполнить пока нет. «На сегодня заключены договоры на содержание дорог-на 2 млн.Штыс. сМУП «Стандарт» и на 1 млн. 356 тыс. - с ДРСУч. На ремонт - ничего. Всё, что могли потратить, 99 тысяч рублей, уже выбрали».
Всегда есть вопросы и у жильцов 9, 10 домов квартала Южного. Дома эти, считают жители, как бедные родственники, на отшибе всех работ по благоустройству. Последние вопросы касались уличного освещения и проездов. Что касается освещения, опоры поставлены ещё в прошлом году, в сентябре нынешнего их подключили. Освещены и проулки, дополнительные фонари установлены по договорённости между жильцами и руководством РЭС. Проезды отремонтировать пока не представляется возможным, констатирует руководитель городской администрации. С левой стороны нужно поднимать плиты и отсыпать, выравнивать. Денег в бюджете поселения на эти цели сейчас нет. Гравийный заезд к домам с правой стороны необходимо сначала узаконить в администрации муниципалитета, чтобы он вошёл в состав дворовой территории. Тогда городское поселение будет обязано его содержать. А пока получается, их дворовая территория - два островка в болоте, а проезд сам по себе, ничей.
Кроме тротуаров, проездов и освещения, троицко-печорцев волнует отсутствие скамеек. Кроме как на «брод-вее» и возле одного из магазинов
Южного, некуда присесть бабушке или маме с колясочкой. Хорошо бы установить скамейки на пешеходной дорожке к дому №8, рядом с шестым домом. В городах есть даже скамейки примирения, именные. Вот бы и у нас так!
- Поставить - не проблема. Вопрос другой: кто их будет содержать? На скамейках нередко собираются вечерами сомнительные личности, мусорят. Поселение не имеет в штате работников, которые бы убирали мусор. Вдоль дома №6, под окнами, нельзя устанавливать - шумовые ограничения. Если кто-то готов соорудить скамейки там, где это возможно, и содержать их - с материалом мы поможем. Между детской площадкой и озером обустроена дорожка, там будут скамейки на следующий год.
Одна из жительниц дома №4 по улице Ленина выразила признательность за то, что со двора убрали железную арматуру. Попросила отсыпать проезд во двор и посодействовать, чтоб «КТК» демонтировала недействующую колонку. Как выяснилось, проезд остался в том же состоянии, что и был. На прежнем месте и колонка. Зато начались работы по обустройству места для сбора мусора. Рабочие выровняли площадку и положили плиту, будут устанавливать контейнеры. Только будут ли жители дома без канализации разделять отходы, звонившая не уверена.
Жители Южного, пользующиеся общественным транспортом, возмущаются, что остановка «на пятачке» грязная, много мусора. Почему бы
там не поставить урну? Почему в райцентре нет дворников?
-  Мы не должны собирать мусор возле    магазинов,    -    заметила Е.И.Савченко. Собственник помещения обязан содержать прилегающую территорию в порядке. Возле других магазинов Троицко-Печорска такого безобразия нет. На стоянке такси тоже урна стоит, таксисты сами за ней следят, и у них чисто. Дворник есть, работает хорошо, хотя и не на полную ставку. Убирает детскую площадку и другие места общего пользования, в том числе остановки, кроме вышеназванной.
Ещё вопрос. На «пятачке» раньше была доска объявлений. Теперь нет, и люди клеят объявления куда придётся, чаще всего на магазины.
-  Не только люди, учреждения клеят - культура, полиция. Любое учреждение может сделать свою доску объявлений. Согласовать, спроектировать и установить.
Что ещё волнует жителей Троицко-Печорска, так это его внешний облик. Старожилы помнят посёлок ухоженным и цветущим, а сегодня частные развалюхи, в которых никто не проживает, портят вид его улиц.
- Участки розданы людям под строительство новых домов, они, естественно, и должны убрать старые. Но многие, получив участок, ничего на нём не делают. По земельному законодательству, если в течение трёх лет на участке не велось никаких работ, есть законное основание изъять его и передать другому пользователю.
Подготовила Елена САВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций