Главная Общество Расти, картошка, большая и маленькая
02.03.2017
Просмотров: 4042, комментариев: 0

Расти, картошка, большая и маленькая

Личный приём граждан в ходе рабочей поездки в Троицко-Печорский район провёл в филиале Общественной приёмной Главы РК министр сельского хозяйства и потребительского рынка РК Анатолий Князев. 

Жителей интересует возрождение сельхоздеятельности в районе, повышение кадастровой стоимости земли, получение выгодного кредита в Россельхозбанке, приобретение новой техники для КФХ, искусственное осеменение крупного рогатого скота и выплата субсидий на него, открытие убойного пункта на территории райцентра, поставки крематора и закупка семенного картофеля сыктывкарской агрофирмы.    

Заместителем Председателя Правительства республики дано поручение администрации муниципалитета проработать вопрос о возможном строительстве на территории района фермы на две сотни голов КРС. При положительном результате  это позволило бы обеспечивать местные детские сады, школы и больницу свежим молоком.  
 
В части субсидирования крестьянских (фермерских) хозяйств Анатолий Пантелеймонович сообщил, что существенного увеличения не произойдёт, но и меньше не станет. Всё останется на уровне 2015 года. В поддержку фермеров Минсельхозпрод Коми весной текущего года также инициирует проведение республиканского конкурса на приобретение сельхозтехники. 
Владельцев личных подворий волнует проблема сбыта картофеля. По словам министра сельского хозяйства, планируется строительство завода по производству крахмала.
 
Реализация этого приоритетного проекта потребует массовой закупки картофеля от фермерских хозяйств и личных подворий. Потому посевные земли уменьшать не стоит.   
В районе есть желающие организовать деятельность по разведению крупного рогатого скота для дальнейшего производства мяса. Руководитель регионального ведомства считает это перспективным направлением для района, в Минсельхозе республики готовы к сотрудничеству и рассмотрению бизнес-плана. 
 
Многие вопросы, уверенно заявил Анатолий Князев, можно решить через потребительскую кооперацию, и на это министерство обратит внимание. Появилась надежда, что «брошенные» сенокосные луга и пашни будут востребованы. 
 
Наталья Дидушко. 
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций