Главная Общество Романтик по жизни
24.01.2020
Просмотров: 589, комментариев: 0

Романтик по жизни

За семнадцать лет жизни в Усинске Татьяна Классен убедилась – лучше родного Троицко-Печорска ничего нет.

Ей, рождённой в эпоху СССР, имя выбрала мама. Папа хотел назвать первенца Оксаной. Родилась девочка осенью, как оказалось, в самую лучшую пору для обладательниц имени Таня. В них гармонично сочетаются рассудительность, надёжность и ответственность, принципиальность и прямолинейность, доброта и мудрость. От года к году они совершенствуются – достигается гармония души с окружающим миром, в чём Татьяна убеждается на собственном опыте.

- Имя точно подходит мне – мучительница, устроительница. Себя мучаю и других. За всех горло деру, а за себя не умею постоять. Молчу и ухожу. Да и к самому дню российского студенчества Татьяна имеет прямое отношение.

- Я вечный студент, - смеётся она. – Всю свою жизнь учусь. Студенчество начиналось с медицинского училища в Сыктывкаре. В Москве училась, да не доучилась. Учиться всегда интересно и полезно – новые знакомства, знания. Это сейчас уже... где бы отсидеться. А получать на свои именины поздравления очень приятно.

Мама поднимала их с братом Сашей одна. А папа оставался для них идеалом.

– Сама жизнь - лучший наш учитель,- считает Татьяна. - Детей своих я не воспитывала нравоучениями и нотациями, они росли как грибы. В трудностях и радостях мы всегда вместе. Сын и дочь выросли добрыми, отзывчивыми, и мне приятно слышать, когда моих детей хвалят. Я трижды бабушка. Старшей внучке Кристине три с половиной года. Прошлое лето выдалось урожайным. В огороде ничего не выросло, зато у меня прибавилось внуков. В семье дочери родился сын Вениамин, а у сына – дочь София.

Вот и сейчас бабушка бежит к внукам - дочери надо отлучиться по делам.

- Я мало что сделала в своей жизни. Правда, бездомных кошек и собак привечаю. Если бы имела такую возможность, то организовала бы для них приют. А как душа болит за бабушек и дедушек, одиноко живущих в деревеньках! Так хочется, чтобы всё у них было хорошо.

С 2003 года Татьяна живёт и работает в Усинске. За эти семнадцать лет сохранила безраздельную любовь к малой родине.

- Лучше нашего Троицко-Печорска ничего нет. Я много где побывала: и на морях, и в красивых городах. Проходит две недели... И всё! Не могу – хочу домой.

Троицко-Печорск – и место сбора одноклассников. Собираются они по установившейся традиции раз в пять лет, но не отказывают себе в удовольствии встречаться чаще. Когда кто-то из них приезжает из своих городов и весей. Всегда есть, что рассказать друг другу.

За всё, какая она есть, Татьяна благодарна учителям своей школы №2, друзьям.

- Я романтик по жизни. Ощущаю себя в своём возрасте на 33 года. Я люблю зиму, люблю наши северные морозы. Люблю после бани нырнуть в свежий снег. Брата люблю, маму свою. Всё, что можно, всё перенесли, всё испытали. Всегда с улыбкой вспоминаю, что было и что прошло. Люблю жизнь. Жить – хорошо!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама