Главная Общество Самолёты не летают, зато ходят поезда
03.07.2017
Просмотров: 3392, комментариев: 0

Самолёты не летают, зато ходят поезда

На вопросы граждан отвечали первый замруководителя районной администрации Алексей Целищев, индивидуальный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки, Ирина Глушкова, руководитель администрации гп.«Троицко-Печорск» Елена Савченко. 


Готовы к диалогу
Жители села Усть-Илыч недовольны отменой воскресного автобусного рейса. Выехать теперь можно только по вторникам и пятницам. Начался период отпусков, в гости едут дети и внуки, многим нужно проходить медосмотр, школьникам – поступать. И как попасть на работу тем жителям, которые трудятся в райцентре?
 
Настоящее решение было принято в связи с низкой наполняемостью автобуса. По итогам мониторинга, за последнее время ни одного полного рейса не было. Это во многом объясняется тем, что усть-илычцы пользуются частным транспортом либо такси. Автобус же в выходной день приезжает и уезжает полупустой.  
 
Есть предложение перенести рейс со вторника на утро понедельника. Администрация района и перевозчик готовы также рассмотреть предложения жителей сельского поселения по изменению расписания.  
 
 Не экологично
Ещё одна жительница села Усть-Илыч подняла экологическую проблему. По её словам, пыль, поднимающаяся в сухую погоду от шлака, которым подсыпают дороги, оседает на огородно-садовых культурах и несёт большой вред здоровью: «Дышать невозможно». 
 
С учётом дефицита средств, этот материал более доступный, другого нет.  

Для вас – новый «ПАЗ»
Без воскресного рейса остались и якшинцы: «Автобус по маршруту «Троицко-Печорск–Ухта» ходит по понедельникам и четвергам, а мы в эти дни не выездные». 
 
Договориться с перевозчиком по поводу корректировки расписания – проблем нет. Можно перенести рейс также на понедельник. 
 
В этом году администрация района приобрела новый автобус «ПАЗ» для организации пассажирских перевозок. Осталось оснастить его тахографом, ремнями безопасности и системой «ГЛОНАСС». После этого его пустят на междугородние рейсы «Троицко-Печорск–Усть-Илыч» и «Троицко-Печорск–Якша».  
 
Выехать сложно, но можно
С начала года без транспортного сообщения остаётся Митрофан-Дикост. Вместе с главой поселения жители бьют во все колокола. Выехать из посёлка сложно, но можно… тысяч за пять-семь. Сумма немаленькая, но если срочно нужно, например, в больницу или по делам, выбирать не приходится. 
 
Сложившаяся ситуация, действительно, непростая. Но выход нашёлся благодаря участию в проекте «Народный бюджет». Индивидуальный предприниматель готов осуществлять перевозки. Будет приобретён автомобиль «УАЗ» «буханка», первая часть оплаты уже произведена. С июля пассажирские перевозки до Ухты возобновятся.
 
Районной администрацией будет также прорабатываться вопрос о льготном возмещении проезда. Соответствующее обращение будет направлено в Министерство труда и социальной защиты. 
 
Оторваны 
В более сложном положении после прихода «большой» воды остаются жители ещё одного отдалённого посёлка – Приуральского. Повреждения на мостах отрезали их от «большой земли». Добраться до райцентра можно только по речке. Какие планы на этот счёт у власти района?    
 
В ближайшее время руководство муниципалитета вместе с дорожниками и специалистами оценит сложившуюся ситуацию на месте. 
 
Стоит ли надеяться на то, что из Троицко-Печорска вновь будет ходить прямой вагон до Сыктывкара? 
 
В связи с тем, что в данное время имеется прямое транспортное сообщение и пригородный поезд «Троицко-Печорск–Сосногорск–Троицко-Печорск», возобновления прямого пассажирского железнодорожного сообщения не ожидается.
 
Жители района также интересовались возможным увеличением количества рейсов до г. Ухты, вариантами приобретения железнодорожных билетов до Сыктывкара, возобновлением авиасообщения со столицей республики, ремонтом «короткой» дороги до Приуральского и моста через реку Пидж в посёлке Русаново. По всем вопросам даны разъяснения.
 
Наталья Дидушко.
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций