Главная Общество Сердцем прикипела
07.08.2019
Просмотров: 834, комментариев: 0

Сердцем прикипела

Галина Михайловна Стрекаловская в особом представлении не нуждается. Благодаря своим уникальным качествам характера она знакома едва ли не каждому жителю райцентра. В этой общительной, с яркой внешностью женщине гармонично сочетается весёлый нрав с гостеприимством. Как не скупится плодородный брянский край на урожай зерна, яблок, груш и слив, так же щедро она любит потчевать своих гостей.

Выросла Галина Михайловна в большой семье. Родители, пережившие тяжёлое военное время, отличались необыкновенным трудолюбием и порядочностью.

С Коми она познакомилась благодаря старшей сестре, которая к этому времени здесь основательно обжилась. В отличие от суровых климатических условий, здешние люди поразили своей открытостью и доброжелательностью. Никто не прятался в отдельных домах за высокими заборами. Жили в общежитиях, дружно работали и весело отдыхали.

Семнадцатилетнюю девушку охотно приняли в трудовой коллектив, выучили на повара, а когда пришло время, выдали замуж.

Профессию повара не каждому дано покорить. Особую выносливость пришлось проявить в столовой пришкольного интерната, в котором проживали две сотни детей лесников. Чтобы накормить досыта и вкусно ребят – повара начинали трудиться в 5 часов утра, а домой возвращались ближе к ночи.

Галина Михайловна справлялась со своим нелёгким делом и умело руководила процессом, поэтому и была большую часть трудовой деятельности заведующей. А в девяностые годы – заместителем директора по хозяйственной работе. Её пробивные качества помогли выжить школе №2. Денег в бюджете не хватало, а порядок и чистоту в двух корпусах, где обучалось более тысячи ребят, умудрялись обеспечивать. Конечно, благодаря спонсорам, пороги которых приходилось обивать Галине Михайловне.

Всегда успевала создать уют в доме. Вместе с супругом Владимиром Стрекаловским они вырастили троих детей. Всё, что делали, было ради детей, а потом – и внуков.

На долю нашей героини выпало достаточно горя, в том числе – уход из жизни сына и мужа. А ноябрь прошлого года можно считать её вторым рождением. Тогда благодаря дочерям и высококвалифицированным специалистам республиканского кардиоцентра Галине Михайловне удалось обмануть смерть. После хирургического вмешательства, будто почувствовав второе дыхание, она вернулась к домашним хлопотам, подготовилась к дачному сезону, посадила помидорчики, огурчики и, конечно же, цветы. Продолжает радовать и баловать детей и внуков, неустанно вселять оптимизм в окружающих.

На днях Галина Михайловна отметила юбилей. Дай Бог ей здоровья на долгие-долгие годы!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Реклама

каталог организаций