Главная Общество Сначала грейдер, потом автобус
20.11.2020
Просмотров: 227, комментариев: 0

Сначала грейдер, потом автобус

На уборку дорог и тротуаров от снега подрядчики должны выходить заблаговременно.

На территории района обслуживанием автомобильных дорог и зимников занимается 11 подрядных организаций, в ведении которых находится 62 единицы техники. У двух организаций – ДРСУ и ООО «Дорожная компания» – создан запас противогололёдных материалов. До конца текущего года администрациями района и сельских поселений заключён договор на очистку дорог. Ведётся работа по заключению договоров на выполнение работ в 2021 году. Информация об этом прозвучала на заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Администрации предписано

Администрации городского поселения «Троицко-Печорск» рекомендовано разработать схемы, согласно которым будет осуществляться очистка тротуаров в зимний период, а также необходимо закрепить за каждым участком бригаду рабочих. Особое внимание стоит уделять пешеходным зонам и территориям возле образовательных организаций. Поступали жалобы на неудовлетворительное состояние тротуаров.

Члены комиссии обсудили строительство пешеходных дорожек по улицам Савина и Портовая. Вопрос по первой пробуют решить через участие в проекте «Народный бюджет», по второй – требуется проведение тщательного обследования. Остаются нерешёнными вопросы по оборудованию парковочных мест, в том числе стоянки для инвалидов, возле магазинов «Магнит», «Пятёрочка», «Апельсин». Городской администрации также предписано включить в реестр улично-дорожной сети городского поселения «Троицко-Печорск» «бесхозные» дороги и дворовые территории, расположенные в границах районного центра. В бюджете посёлка на проведение данных работ средства предусмотрены.

Продолжают нарушать

Анализ дорожно-транспортных происшествий за десять месяцев представил начальник ОГИБДД ОМВД России по Троицко-Печорскому району М.И. Зюзев. За указанный период произошло три ДТП, в которых пострадали четыре человека. Погибших нет. Начальник госавтоинспекции отметил, что водители стали чаще оформлять ДТП по европротоколам. Всего зарегистрировано 1932 правонарушения, из них 306 – совершено пешеходами. Зафиксирован рост числа водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Десять нарушителей повторно сели за руль в нетрезвом виде.

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактическую работу. Организуют акции, рейды, принимают участие в «прямых линиях», встречах за круглым столом, размещают информацию в СМИ и социальной сети.

Маршруты утверждены

Недавно из-за гололедицы и несвое-временного обслуживания дороги школьный автобус не смог доставить учащихся до места назначения. В связи с этим подрядчикам настоятельно рекомендовано снегоуборочную технику выпускать на линию за несколько часов до выезда общественного транспорта и школьных автобусов.

Начальник управления образования МР «Троицко-Печорский» М.В. Петрушкина проинформировала, что все школьные маршруты утверждены, паспорта получены и обновлены, технический осмотр автобусы прошли.

Нарушений в сфере осуществления перевозок детей не выявлено. Отправлена заявка в Министерство образования Коми о необходимости замены автомобиля марки «Газель» для МБОУ «Школа» пст. Комсомольск-на-Печоре. Срок эксплуатации транспорта подходит к концу.

Светят, но слабо

Высказаны замечания по освещению пешеходных переходов в Троицко-Печорске. На Советской фонари не работают. На других пешеходках светильники горят, но освещение слабое. По некоторым улицам необходимо провести работу по замене дорожных знаков.

Наталья Дидушко.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама