Главная Общество Солнечная батарейка
29.03.2019
Просмотров: 1921, комментариев: 0

Солнечная батарейка

Одному нравится мурлыканье кота, другому – наблюдать за рыбками, а третий любит гулять с собакой. Светлана Исаченко – из тех, кто жить не может без собак. В её семье – два очаровательных йоркширских терьера. Трудно остаться равнодушным, глядя на этих кукольных собачек с длинной шелковистой шерстью. Они дружелюбны и бесконечно преданы своим хозяевам. А ещё йорки – самые внимательные слушатели. Терпеливо выслушают, посочувствуют, успокоят. Почти психотерапевты.

Светлана Аркадьевна своих четвероногих обожает. Собаки у неё были всегда и всякие – овчарка, пудель, чау-чау, какие-то смешанные породы, теперь радуют йоркширские терьеры.

- Одного мне подарила дочь пять лет назад на 14 февраля, - с удовольствием рассказывает собеседница. - Примерно через год знакомые отдали за ненадобностью ещё одного малыша, и он очень быстро привязался ко мне. А потом я приобрела третьего – девочку. Её здоровье внушало опасения, она была слепая, имела рахит конечностей, но тоже быстро освоилась в доме и, несмотря на свой недуг, довольно комфортно себя чувствовала. Полгода назад малышка умерла, и это было большой потерей для нас.

Хвостатые питомцы требуют хорошего ухода – сбалансированного питания, витаминов, купаний, расчёсывания, одежды, чтоб не мёрзли в холода. У собак, как и у людей, может что-то болеть, и тогда хозяйке приходится быть для них доктором Айболитом.

- Эта порода не предназначена для дрессировки, она нужна для души. Малышня может спать со мной в одной кровати, на соседней подушке или вовсе под одеялом. За исключением работы я стараюсь брать их с собой. Любят поездки на машине, пешие прогулки, особенно летом. Говорят, йоркширы живут до 15 лет, но я думаю, это миф – сколько отпущено, столько и проживут. Эти умные, нежные и очень воспитанные собаки отдают всю свою ласку, не прося ничего взамен, - улыбается Светлана. - Делают всё, как их хозяйка. Столько же спят и утром встают вслед за мной. Они, как детки, могут превратить хмурый день в солнечный, лишь заглянув в твои глаза. Эти добрейшие существа готовы ждать вас всю жизнь (вспомним Хатико), только бы поиграть с вами и почувствовать любовь хозяина. Я ни секунды не жалею, что они есть у меня!

Светлана и сама – человек открытый, доброжелательный и компанейский. Для неё альтруизм, как бы странно это ни звучало, – забота о своих близких и о себе. Ведь главное в ней – неистощимая энергия. Если она есть, то всем окружающим с такой "батарейкой" тепло, уютно и комфортно. Но если заряд иссякнет, вместе с ним исчезнут и свет, и тепло, и радость, и любовь.

На вопрос, чего она хочет от жизни? – Светлана ответила: "Счастья! Довольствоваться тем, что уже есть. Научиться быть счастливой каждую минуту, в любых обстоятельствах. И быть благодарной".

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

каталог организаций