Главная Общество СПЛОЧЁННЫЙ КОЛЛЕКТИВ
29.06.2013
Просмотров: 1002, комментариев: 0

СПЛОЧЁННЫЙ КОЛЛЕКТИВ

СПЛОЧЁННЫЙ КОЛЛЕКТИВ

Нынешний год для Троицко-Печорской инспекции безопасности дорожного движения ознаменован вновь созданным самостоятельным отделом. Его нынешнее название - ОГИБДД ОМВД России по Троицко-Печорскому району. Под руководством майора полиции Михаила Ивановича Зюзева десять сотрудников. По сравнению с прежними годами ряды заметно поредели, в то время как поток транспорта значительно увеличился. Однако ни первое, ни второе не мешает коллективу добросовестно исполнять должностные обязанности. По большей части заслуга в этом М.И.Зюзева, и конечно же, профессиональный опыт каждого.

В Госавтоинспекции Михаил Иванович служит с 2001 года, из них пять последних лет в должности руководителя. Знание законов, верность служебному долгу и чести – характеризующие его составляющие. Этого же требует и от подчинённых.

С 2005 года на службе в государственной инспекции дорожного движения капитан полиции Вадим Евгеньевич Фролов. Годом меньше – в должности государственного инспектора регистрационно-экзаменационного направления. Ведёт статистику и может назвать интересные наблюдения. К примеру, на 1 июня 2013-го в районе зарегистрировано 4519 транспортных средств, тогда как два года назад – 3754. За пять месяцев текущего года поставлено на учёт 169 транспортных средств, снято – 107, перерегистрировано – 167. Заметно возросло количество личного автотранспорта, а именно иномарок либо авто иностранного производства, укомплектованных в России. Ещё один интересный факт из статистики: в прошлом году больше приобретали подержанные автомобили, в этом – новые.

Приобретается транспорт – увеличивается число желающих получить водительские удостоверения. За пять месяцев 2013-го право на вождение получили 163 человека, тогда как за аналогичный период 2011-го – 115.

Плохие дороги в нашем районе – не только головная боль наших жителей, но и, в первую очередь, государственного инспектора дорожного надзора. За состоянием уличной и дорожной сети следит старший лейтенант полиции Сергей Антонович Левчук. В районе более тысячи километров дорог. Плохое состояние дорожного полотна, а также отсутствие дорожных знаков, выявленных во время совместной с прокуратурой района ежегодной комплексной проверки, послужили поводом к оформлению предписаний в адрес глав поселений и обслуживающих дорожных организаций. Особенно печально выглядит дорожное полотно райцентра, «весомый» вклад внесли «газовики», повредившие довольно большую часть асфальта. Кто устранит изъяны и когда – пока неизвестно.

Инспектор по исполнению административного законодательства старший лейтенант Андрей Викторович Макиев ведёт регистрацию административных материалов, следит за исполнением решений – работает с документацией, ежедневно направляет сводку в Управление ГИБДД.

Основную функцию ОГИБДД – обеспечение чёткого надзора за безопасностью на дорогах - выполняют инспекторы дорожно-патрульной службы Анатолий Витальевич Звягинцев, Руслан Владимирович Сахаров, Василий Алексеевич Филиппов, Владимир Владимирович Катин, Алексей Михайлович Юдин, Валерий Валерьевич Дадунин, которыми руководит старший инспектор ДПС Вячеслав Сергеевич Емельянов. Ежедневно они выявляют водителей, совершающих грубые нарушения правил дорожного движения. Бывая в совместных рейдах, постоянно приходится наблюдать, как водители при виде инспектора ДПС накидывают ремень безопасности, сбавляют превышенную скорость. Видимо, не осознают, что соблюдение правил необходимо, прежде всего, для себя.

Иногда при задержании нарушителя инспектору приходится подвергать угрозе личное здоровье. Агрессивно ведут себя граждане в алкогольном состоянии и не имеющие при этом права на управление. Так, житель посёлка Мылва неоднократно оказывал злостное неповиновение при оформлении и проведении освидетельствования на наличие алкоголя. Поэтому не раз привлекался к административной ответственности и отбывал административный арест. К несчастью, выводов для себя соответствующих не делает и не осознаёт, насколько опасен для участников дорожного движения.

Есть злостный нарушитель среди комсомольчан. После лишения водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде он был дважды задержан инспекторами ДПС в нетрезвом виде, за что и получил три и семь суток ареста.

Вообще управление автомобилем без водительского удостоверения – эта проблема особенно актуальна для отдалённых от райцентра посёлков: Якша, Нижняя Омра, Комсомольск-на-Печоре. Нарушители, в числе которых, как правило, молодые люди, пользуются отсутствием в посёлках инспекторов ДПС. На таких рейды - единственная управа. В одном из них, проводимом в посёлке Якша, всего за 5 часов были задержаны три водителя в алкогольном опьянении, пять - не имеющих права на управление, два – будучи лишёнными.

Среди нарушителей есть свои рекордсмены. Один из водителей райцентра за год умудрился совершить 27 самых различных нарушений.

Ведётся соответствующая работа с водителями такси. Три таксиста-нелегала привлечены к административной ответственности. За отсутствие документов, разрешающих перевозку пассажиров, им пришлось выплатить штраф в пять тысяч рублей.

Старший инспектор ДПС Вячеслав Сергеевич Емельянов ведёт работу по пропаганде дорожной безопасности: проводит интересные беседы с учащимися и дошколятами, участвует в организации детского велопробега, обучает юных инспекторов дорожного движения. Впервые наша команда на республиканской спортивно-патриотической игре «Орлёнок-2013» в соревнованиях по ПДД заняла 1 место. Заслуга Вячеслава Сергеевича отмечена благодарностью от администрации района.

Во все времена коллектив ГАИ был сплочённым, сегодняшние сотрудники стараются чтить традиции тех, кто посвятил многие годы жизни службе - это Андрей Борисович и Виктор Борисович Минаковы, Михаил Николаевич Юдин, Сергей Валентинович Головатый, Михаил Николаевич Пысенков, Алексей Алексеевич Никулин, Виталий Петрович Ялынычев, Александр Дмитриевич Каленяк.

Навсегда останется в памяти справедливым, добропорядочным сослуживцем Владимир Григорьевич Пихней.

Защита жизни и здоровья людей остается самой главной задачей сотрудников ОГИБДД. Важно, чтобы их труд по достоинству оценивался всеми участниками дорожного движения.

Юлия ЛИНКЕВИЧ. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций