Главная Общество ТПП Коми принимает заявки от бизнеса для участия в конкурсе "Золотой Меркурий"
07.02.2023
Просмотров: 1569, комментариев: 0

ТПП Коми принимает заявки от бизнеса для участия в конкурсе "Золотой Меркурий"

В 2023 году конкурс для предпринимателей ТПП России проводит в двадцатый раз. Заявки на региональный этап принимает ТПП Коми до 10 марта по трем основным и пяти специальным номинациям.

Конкурс проводится Торгово-промышленной палатой России при поддержке Совета Федерации РФ и Государственной Думы Федерального собрания РФ.

- Приглашаю предпринимателей городов и районов республики участвовать в юбилейном двадцатом конкурсе «Золотой Меркурий». Это хорошая возможность заявить о своем бизнесе, рассказать о своих достижениях общественности и претендовать на успех в конкурсе не только в республике, но и на федеральном уровне, - отметил президент ТПП Коми Юрий Колмаков.

В конкурсе «Золотой Меркурий» участвуют предприятия малого бизнеса со всей страны. Заявки принимаются от компаний с численностью персонала до 100 человек, а также участвуют компании-экспортеры, выпускающие конкурентоспособную продукцию.

По итогам 2022 года объявлены восемь номинаций — три основные номинации в рамках регионального и федерального этапов и пять специальных номинаций от ТПП Коми в рамках регионального этапа.

- Будут рассмотрены заявки представителей бизнеса Коми в четырех специальных номинациях, в которых в прошлом году по итогам 2021 года по мнению специалистов республиканской ТПП и экспертов Комитетов Палаты предприниматели республики чаще всего заявляли о себе и были активными в продвижении своей продукции, услуг. Мы выделили специальные номинации для местных производителей товаров, а также туристических компаний, продвигающих внутренний и въездной туризм, - сообщила вице-президент ТПП Коми и куратор регионального этапа «Золотой Меркурий» Ирина Листарова.

В региональном этапе бизнес Коми приглашают принять участие в следующих номинациях - «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса в Республике Коми», «Выбирай свое! Сделано в Республике Коми», «Лучший туристический продукт Республики Коми», «Лучшая туристическая локация Республики Коми», а также, в ставшей уже традиционной, номинации «Феникс».

Отбор участников регионального этапа будет проводить экспертный совет, в который войдут представители органов республиканской власти, министерств и ведомств, общественных структур.

Итоги регионального этапа будут подведены в марте этого года. Чествование победителей с вручением статуэток «Золотого Меркурия» состоится в апреле на торжественной церемонии, приуроченной к Дню рождения ТПП Коми.

По результатам отбора на республиканском уровне ТПП Коми будет рекомендовать предприятия к участию в федеральном этапе конкурса. Окончательные итоги конкурса подводятся в конце апреля на заседании Национального экспертного совета премии, в состав которого входят руководство ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, видные бизнесмены и экономисты страны.

«Золотой Меркурий» в Коми проводится второй год подряд. Напомним, впервые он вновь состоялся спустя десять лет, весной 2022 года. В конкурсе по итогам 2021 года приняли участие 48 компаний, победителями регионального этапа были признаны 12 предприятий. И впервые в истории участия ТПП Коми в федеральном этапе победителем «Золотого Меркурия» стал член ТПП Коми компания «Си Тех».

Заявки на участие в региональном этапе конкурса «Золотой Меркурий» до 10 марта 2023 года отправлять на электронную почту: komiexpo@tppkomi.ru

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены до 15 марта 2023 года.

Консультации по вопросам участия в конкурсе по телефонам: 8(8212) 206-123, 206-122.

Комментарии
vkontakte

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

http://gazetazarya.ru/files/62/64/sayt1.jpg