Главная Общество ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ
13.09.2014
Просмотров: 817, комментариев: 0

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ

Сотрудниками 25-й пожарной части Троицко-Печорска совместно с отрядом ППС РК №16 проводятся пожарно-тактические учения в государственных и бюджетных учреждениях райцентра. Одно из таких - в здании ОМВД России по Троицко-Печорскому району - стало не только поучительным для его участников, но и зрелищным для прохожих.

Перед началом мероприятия руководитель пожарно-тактического учения, начальник 25-й пожарной части Троицко-Печорска Алексей Яковлев разъяснил ход действий, с деталями сотрудникам предстояло определиться на объекте.
Включённая система оповещения о пожаре послужила стартом. Начальник ОМВД России по Троицко-Печорскому району Сергей Мочалов проконтролировал эвакуацию личного состава из здания.
За считанные минуты на место происшествия к трёхэтажному кирпичному зданию отдела прибыли три пожарные автоцистерны, четвёртой предстояло подключиться к пожарному гидранту и подавать воду на условный пожар из водопроводной сети. Оперативно приехали и экстренные службы: бригада скорой помощи, ДПС, специалисты центральных электросетей.
Предположительно, горит один из кабинетов, расположенных на втором этаже, туда и направилось по лестничному маршу первое звено газодымозащитной службы (ГДЗС). Огнеборцам не составило труда найти очаг. Обнаружив пострадавшего, они условно произвели его спасение и начали тушить огонь. А в это время к окну горящего кабинета, а также с обратной стороны здания их коллегами установлены трёхколенные лестницы и дополнительно поданы стволы. Таким образом, тушение организовано внутри и снаружи здания.
После команды повысить магистральное давление оказалось, что вода в сетях отсутствует. Пришлось воду подавать из цистерны. И после этого сформированное второе звено ГДЗС отправилось на помощь первому звену.
Но вот опять проблемы – условный обрыв на рукавной линии, протянутой аж с самого начала дома №6… Обстановка максимально приближена к боевой.
С задачей справились, пожар ликвидирован.
В кабинете начальника ОМВД в присутствии начальника отделения по надзорной деятельности Троицко-Печорского района Ивана Терновецкого состоялся подробный анализ хода действий, названы недочёты. Учения показали, насколько слаженно действуют службы и подразделения пожарных формирований, а также насколько грамотно и оперативно реагирует личный состав отдела полиции.
- Думаю, что в следующий раз результат должен быть на порядок лучше, - выразил надежду Сергей Мочалов.
По наблюдениям Алексея Яковлева, зачастую работники учреждений не желают всерьёз воспринимать подобные мероприятия. Радует, что это всего лишь учения.
Текст и фото Юлии ЛИНКЕВИЧ.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций