Главная Общество У НАС СВОЯ ЭЛИТА
23.02.2013
Просмотров: 584, комментариев: 0

У НАС СВОЯ ЭЛИТА

31 января была я в гостях в доме Шахтаровых. Знаю давно эту семью. Она всегда служила примером для жителей поселка Комсомольск-на-Печоре.

В числе первых поселенцев приехали в наши места супруги Александра Дмитриевна и Вениамин Аркадьевич Шахтаровы. Главе этой семьи было поручено очень ответственное дело. Он строил поселок. А потом Вениамин Аркадьевич и Александра Дмитриевна много лет трудились на химподсочке. Ценнейшую живицу собирали и отправляли на лакокрасочные заводы страны. Работали ответственно и добросовестно. И награждались Почетными грамотами, ценными подарками и денежными премиями.

Затем Вениамин Аркадьевич был мастером на подсочке. Успех руководимого им участка зависел от его организаторских способностей и умения обеспечить слаженность всех звеньев производства. Именно за то, что возглавляемый им коллектив был лучшим не только в районе, но и в лесной отрасли региона, В.А.Шахтарову было присвоено почетное звание заслуженного работника Республики Коми.

Промчались годы, и стали Александра Дмитриевна и Вениамин Аркадьевич пенсионерами. Но не забыты общественностью. Они до сих пор в почете. И мы с гордостью называем таких людей элитой.

Несколько лет назад, например, справляли Шахтаровы бриллиантовую свадьбу. Погуляли на славу! Оно и понятно: 55 лет прожили в любви и согласии! Троих детей вырастили.

А 31 января отмечала Александра Дмитриевна свой 80-летний юбилей. Болезни одолели и приковали её к постели. Но порадовали дети и жители поселка. Даже из Кирова приехала на юбилей мамы дочь Ирина с зятем Павлом. Звонили и поздравляли бабушку любящие внуки и односельчане. А муж Вениамин Аркадьевич тоже со всей ответственностью подошёл к подготовке к юбилею любимой жены. Он накануне рыбы в речке поймал для праздничного стола. Представляете, до сих пор рыбачит и охотится! Пустым парма и речка его домой никогда не отпускают.

Словом, душевно посидели за праздничным столом и много хорошего вспомнили. О поселке, который для всех стал родным, о его лучших людях, в числе которых значится и семья Шахтаровых. Я тоже Александру Дмитриевну поздравила с юбилеем от всех ветеранов поселка и пожелала этой славной труженице здоровья и долголетия.

Тамара ДУБОВИЦКАЯ, председатель первичной ветеранской организации п.Комсомольск-на-Печоре.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций