Главная Общество В ПОДДЕРЖКУ ПОСЕЛЕНИЙ
17.11.2012
Просмотров: 699, комментариев: 0

В ПОДДЕРЖКУ ПОСЕЛЕНИЙ

В ПОДДЕРЖКУ ПОСЕЛЕНИЙ

Главной темой XXIII Троицко-Печорской районной конференции коми народа стало обсуждение хода реализации программы комплексного социально-экономического развития муниципального района на 2011-2015 годы в рамках поддержки и развития сельских поселений и глубинки.

Прошла конференция в одном из таких поселений, в Покче. В её работе приняли участие министр культуры Республики Коми А.А.Рудольф, начальник Управления РК по занятости населения С.Н.Козлов, начальник отдела юридической, кадровой работы и государственного заказа Агентства РК по печати и массовым коммуникациям О.А.Балыгина, начальник Государственной жилищной инспекции по Троицко-Печорскому району В.В.Шахтаров, главный специалист-эксперт отдела государственных языков Министерства национальной политики М.В.Низовцева, главный специалист-эксперт сектора легкой промышленности и машиностроения Министерства развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми Р.Р. Гарипов, главный специалист-эксперт Инспекции Госстройнадзора Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Л.А.Фролова, глава Троицко-Печорского района В.П.Никольский, руководитель администрации района И.В.Сидорин.

О том, как претворяются в жизнь замечания и предложения, высказанные участниками прошлогодней конференции, проинформировала председатель районного представительства МОД «Коми войтыр» Н.В.Терентьева.

Детальный анализ по теме конференции подготовил заведующий отделом экономического развития и анализа администрации района А.Н.Целищев. О мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей сообщил заместитель начальника Ухтинского ОСХП Министерства сельского хозяйства и продовольствия А.М.Васильцов.

Иллюстрированный рассказ начальника отдела культуры О.В. Чупровой о сохранении традиций коми народа особенно заинтересовал министра культуры А.А.Рудольфа.

Для района, где уровень безработицы остается высоким, очень важны направления деятельности, о которых доложила начальник отдела трудоустройства, рынка труда, развития форм занятости, профориентации и подготовки кадров ГКУ РК «ЦЗН Троицко-Печорского района» И.Я.Самодурова.

Тему конференции существенно дополнили выступления представителей республиканских министерств и ведомств, делегатов.

Участники конференции приняли резолюцию, которая поручает представительству МОД «Коми войтыр» обобщить высказанные предложения и дополнения, представить в администрацию района проект плана мероприятий по их реализации.

Ежегодно официальную часть этого мероприятия дополняет культурная программа. Покчинцы известны своим гостеприимством и достойно поддержали традицию. Прежде всего, состоялось знакомство с историей старинного села. У обелиска членам волостного исполкома, расстрелянным белогвардейцами во время мятежа в феврале 1919 года, и памятной плиты участникам Великой Отечественной войны библиотекарь Г.А.Мамонтова рассказала о событиях и людях, которых помнят потомки. А в концерте со сцены сельского ДК звучали самобытные голоса ветеранов художественной самодеятельности и блистали талантами юные звездочки.

Екатерина СИМКИНА.

На конференции также единогласно принято обращение к Правительству Республики Коми по назревшей транспортной проблеме, которое мы публикуем сегодня. Остальные материалы конференции будут подготовлены для опубликования в следующих номерах «Зари».

ОБРАЩЕНИЕ к Правительству Республики Коми от делегатов Троицко-Печорской районной конференции коми народа

Участники Троицко-Печорской районной конференции коми народа обращаются к членам Правительства Республики Коми с просьбой решить транспортную проблему, которая связана с появившейся информацией о закрытии пассажирского движения по маршруту Сыктывкар-Троицко-Печорск-Сыктывкар. Такое решение никак не улучшит транспортную доступность и не повысит мобильность населения, идет вразрез с республиканской программой «Развитие транспортной системы», утвержденной Правительством Республики Коми.

Замена этого маршрута на пригородный Ухта-Сосногорск-Троицко-Печорск вызовет массу неудобств для пассажиров, следующих в город Сыктывкар на обследование, лечение, операции, для родителей с новорожденными и малолетними детьми. Особенно пострадают жители глубинки, которым в пути придется делать несколько пересадок.

Транспортная проблема была бы менее острой при наличии надежного автомобильного сообщения. Сегодня состояние 40-километрового участка автодороги Ухта-Троицко-Печорск не соответствует никаким требованиям.

Мы считаем, что беспересадочный вагон не должен быть упразднен до окончания реконструкции этой автодороги, что запланировано Дорожным агентством Республики Коми на 2015 год. Мы, делегаты конференции, выражаем мнение всех жителей Троицко-Печорского района и просим прислушаться к нашему общему голосу.

9 ноября 2012 года

село Покча, Троицко-Печорский район

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций