Главная Общество В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ
08.02.2014
Просмотров: 564, комментариев: 0

В СНЕЖНОМ ПЛЕНУ

Почти три недели жители Усть-Уньи были отрезаны от административного центра.
В декабре дорога была проезжей, по крайней мере для машин повышенной проходимости. Потом пошли сильные снегопады. Несвоевременная ли расчистка сыграла злую шутку, неисправности снегоочистительной техники или другие причины, только, кроме как на «Буранах», от речки Андюга до деревни Усть-Унья (а это около 20 км) стало не пробиться.
В один из дней января «буханка» службы ритуальных услуг везла из райцентра в Усть-Унью умершую в больнице жительницу деревни. В качестве сопровождения глава сп. «Комсомольск-на-Печоре» А.А. Гадильшин предоставил автомобиль администрации. Туда вслед за бульдозером с большим трудом пробились, а обратно никак – бульдозер, возвращаясь, вконец исковеркал дорогу. Глубокие колеи, продавленные гусеницами, и гребень высотой более метра, выросший в середине, сделали её непроезжей. В итоге машина ритуальной службы застряла в Усть-Унье на несколько дней, а «Нива» администрации простояла полмесяца.
Тем не менее связь с населённым пунктом, где проживает около 40 человек, не прерывалась даже в самое отчаянное время. Почтовая машина, которая завозит в деревню не только корреспонденцию, но и продукты питания, доезжала до Андюги, а оттуда груз забирал один из местных жителей на «Буране». Не секрет, что почта в столь отдалённом населённом пункте – больше чем центр общественной жизни. Здесь жители могут купить товары первой необходимости, здесь имеется и телефон, единственный на всю деревню.
Когда информация готовилась к печати, глава сельского поселения сообщил, что Усть-Унью освободили из снежного плена: «Дорога прочищена, местами есть разъезды. Можно проехать и на легковой машине. Техника ещё будет здесь работать».
Елена САВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций