Главная Общество ВЕЧЕРИНКА У ОЗЕРА
13.07.2013
Просмотров: 783, комментариев: 0

ВЕЧЕРИНКА У ОЗЕРА

ВЕЧЕРИНКА  У ОЗЕРА

Праздник молодёжи троицко-печорцы отметили довольно-таки феерично. Программа развлекательных мероприятий началась с полудня и закончилась только ближе к ночи. Год спорта уверенно шагает по району. Не стал исключением и день молодёжи, который включил в себя массу спортивных блоков.

Торжественное открытие началось с дружной зарядки, сменили которую всероссийская акция «Беги за мной», её возглавили руководитель администрации района И.В. Сидорин и «Молодёжь, вперёд!» вместе с начальником управления культуры О.В. Чупровой.

Праздничные торжества подхватили автолюбители. «Авто-пати-2013» с их участием проходило сразу в четырех конкурсах. Около двух десятков машин сражались за победу, в их числе две из г. Ухты и одна – из Сосногорска. В автоманеврировании состязались 5 экипажей. Согласно регламенту, с которым помог сосногорский гонщик Иван Репин, соревнование производилось в 3 заезда. Лучший результат шёл в зачёт. Судейство проходило под строгим наблюдением председателя местного отделения «ДОСААФ России» Виталия Семяшкина. Призовые места разделили Сергей Шиманский, Иван Репин и Рудольф Баранов.

Проверить своих железных коней на выносливость пожелали 8 участников авторалли на внедорожниках. Подходящую трассу для его проведения организаторы отыскали в районе белоборской дороги. Препятствиями на соревновательном этапе для них стали болото, песок, мелкие деревья, глубокие лужи, ямы, склоны. И всё это надо было преодолеть за минимальное время. Здесь эмоции как участников, так и зрителей переполняли через край. Зрелище невероятное! По результатам судей Петра Ялынычева и Сергея Зернова первое место занял глава района Владимир Павлович Никольский. Второе и третье разделили Сергей Гавриленко и его сын Иван.

А вот в конкурсе по автотюнингу автомобилю Ивана Гавриленко равных не оказалось. По предъявляемым критериям (презентация, информационные приборы, колёса, подвеска, тормозная система, рулевое управление, трансмиссия, выхлопная система, безопасность и дизайн) ему удалось набрать победное количество баллов. Соревнование прошло под председательством Тараса Шкуматова.

Особую популярность в последнее время набирает игра квест-ориентирование, организованная некогда районной библиотекой. Команды на машинах колесят по заданному маршруту в поисках зашифрованных станций, где впоследствии выполняют различные задания. Азарт сумасшедший! В этот раз участие приняли 9 команд, хотя желающих погонять было намного больше. Тема квеста выпала, несомненно, спортивная, где нужно было проявить себя не только физически, но и показать исторические знания, смекалку и сообразительность. Первое, и самое важное, это умение ориентироваться на местности. На разгаданном объекте участники дружно пели песни, по фотографиям узнавали известных спортсменов республики и района, углублялись в историю. Туризм, дорожные знаки, различные виды спорта, интеллектуальные навыки - всё это и многое другое встречалось командам на квесте. Впечатления от трёхчасового заезда остались самые лучшие – интересно, здорово, увлекательно, да и познавательно! Практически наравне шла борьба за победу. Машины финишировали одна за одной. Самыми первыми приехали «леспромовцы», следом за ними, буквально через минуту, команда весёлых ребят «Карл Маркс», замкнула тройку лидеров «Пятёрочка». Параллельно автоконкурсам по улицам Троицко-Печорска и Мылвы проходили флешмобы «Гавайские девчонки» и «Коралловые рифы».

Вечерняя часть праздника продолжилась у мылвинского озера. Ворота с надписью «Гавайский рай» любезно приглашали гостей окунуться в торжественную атмосферу цветов, зажигательных танцев и развлечений. Яркие, весёлые гавайские девушки особо подчеркивали стиль вечеринки у озера. Аромат вкуснейшей выпечки от мылвинского женсовета так и манил в сторону торговых рядов.

А действо тем временем разворачивалось на сцене. В июне состоялось открытие сезона по футболу, в котором победителем стала команда посёлка Мылвы. Кубок главы и пожелания успехов им вручил рекордсмен Республики Коми по тяжёлой атлетике, мастер спорта России Сергей Зернов. Также под его руководством в течение всего вечера работала площадка «Спортландия», где все желающие могли проверить свою физподготовку, почувствовать поддержку друга и командный дух. В программе – верёвочный курс, гири, штанги, стрельба, а также мастер-класс именитого спортсмена.

С красивой, воздушной акцией «Парад невест» приехала активная молодёжь посёлка Комсомольск-на-Печоре. Очаровательные девушки элегантно дефилировали по сцене, после чего бросили свои букеты на счастье гостям праздника.

Но что это? Откуда-то из лесной чащи показалось целое шествие гавайцев. По древней легенде, давным-давно полземли было Гавайями. И мылвинское озеро тоже входило в этот архипелаг. Верховный вождь и его племя пожаловали на торжество с заявлением: «Танцевать нам очень нужно, мы отметим праздник дружно…». Гавайцы зажигательным выступлением задали хороший тон вечеринке и подняли настроение собравшимся.

Всё по той же легенде узнал народ, что спрятана где-то на озере жемчужина вождя. Плохо ему без неё. На поиски загадочного жемчуга в аква-тур отправились счастливые обладатели лотерейного билета Инна Левщанова и Саша Гладков. В своеобразный квест парочка пустилась на катамаране, собирая кусочки карты в разных уголках озера. Тёмненькая, с большими глазами, её рука украшена цветком Гибискуса - вот она, жемчужина вождя! Девушка, которую необходимо было отыскать. Ребята ловко справились с поставленной задачей и вернули вождю его возлюбленную.

Молодёжное гуляние набирало обороты. Розыгрыш лотереи сменяла почта радости, на фотовыставке «сушка» были представлены снимки из жизни энергичной и активной молодёжи всего района. По традиции каждый мог взять понравившийся ему снимок на память. Их же лозунги о призыве к здоровому спортивному образу жизни удобно расположились по периметру прибрежной зоны. Не пустовала и площадка боди-арта, где мастера Наталья и Маргарита Караваевы превращали жителей района в истинных гавайцев. Также была запущена благотворительная акция «Я за парк». Желающим предлагалось внести средства на реализацию проекта по благоустройству прибрежной зоны озера. В планах это место должно стать комфортной и безопасной площадкой для отдыха. По-настоящему доброй и душевной стала ещё одна акция – «Обними меня». Волонтёры с этой надписью с радостью предоставляли свои объятия. И, конечно же, салют в честь праздника молодёжи!

Грамотами и бурными аплодисментами наградили талантливых ребят, участников интернет-конкурса «Музыка моего сердца» Антона Уляшова и группу «Векторы полёта», которые сами пишут стихи, сочиняют песни и музыку, танцуют.

А в самый разгар гуляния зажигали и развлекали публику молодые артисты Л.Торопинова, А.Терёхина, С.Егорова, С.Мезенцев, К.Болтунов, С.Боровых, К.Муравьёва, А.Мигурский, В.Бакрушев, Л.Прямоносова, Е.Терёхина, М.Марченкова, М.Караваева, учащиеся СОШ райцентра и их классный руководитель Е.А.Бутюто («Кошечки»).

Добрые пожелания и впечатления выразили глава района В.П.Никольский, руководитель администрации И.В.Сидорин, глава сп. «Мылва» А.В.Демьяновский, начальник управления культуры О.В.Чупрова. Радует, что представители местной власти поддерживают нашу молодёжь и наравне с ними в этот день принимали участие в соревнованиях.

Гвоздем, а точнее, их было сразу два, гавайской программы стало выступление ухтинских аниматоров-«зажигалок». Чудные африканки заставили продрогший народ на славу потрястись. Ламбада, игры, конкурсы, смех, танцы продолжались до самой полуночи. В вечернее небо запустили фонарики. А всем, кто помог при организации такого большого, яркого и замечательного праздника, выразили огромную благодарность.

Наталья Дидушко. Фото Ольги Бакаевой и Сергея Федотова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций