Главная Общество Владимир Уйба провёл личный приём граждан
03.08.2022
Просмотров: 489, комментариев: 0

Владимир Уйба провёл личный приём граждан

Жители обратились к Главе Республики Коми по вопросам ремонта дорог, организации автобусных перевозок, переселения из аварийного жилья, предоставления социальных льгот, благоустройства захоронений и другим.

Житель Сыктывкара обратился к Владимиру Уйба по поводу неудовлетворительного состояния дорожного полотна в селе Ыб Сыктывдинского района. Из-за разбитой дороги создаются аварийные ситуации, к тому же по ней возят детей в школу.

Глава региона отметил, что приведение в нормативное состояние дорог, по которым пролегают школьные маршруты, – один из приоритетов в работе Правительства Республики Коми. С приходом Владимира Уйба в республику кардинально изменился подход к ремонту таких участков. В этом году на эти цели в республиканском бюджете заложено беспрецедентное по объёму финансирование – около миллиарда рублей. Эти средства уже поступили в муниципалитеты, отыграны аукционы, заключены договоры с подрядчиками. Владимир Уйба перед всеми главами городов и районов поставил задачу – завершить работы до 31 августа, чтобы в новом учебном году дети поехали в школу по отремонтированным дорогам. По поручению главы региона, все школьные маршруты в Республике Коми в ближайшие 2-3 года должны быть приведены в нормативное состояние.

«На ремонт участка, о котором Вы сказали, мы предусмотрели почти 51 миллион рублей. Подрядчик приступит к работе в начале августа. В общей сложности будет отремонтировано более 3 километров», - сообщил Владимир Уйба.

Житель Сыктывдинского района обратил внимание на отсутствие организованного подвоза дошколят в детский сад села Часово. Как пояснила заявителю министр образования, науки и молодёжной политики региона Наталья Якимова, такая проблема актуальна для всех регионов России и не решена по техническим причинам. В стране нет автобусов, отвечающих всем необходимым требованиям по перевозке детей дошкольного возраста без сопровождения законных представителей. Вопрос о производстве таких автобусов прорабатывается на уровне федеральных министерств. Однако есть альтернативный способ решения проблемы – перевозить детей в сопровождении законных представителей на общественном транспорте, а из муниципального бюджета компенсировать законным представителям затраты на проезд.

Глава Республики Коми поручил администрации Сыктывдинского района совместно с Минэкономики региона проработать вопрос организации ежедневных рейсов общественного транспорта в село Часово, чтобы у родителей появилась возможность возить детей в дошкольные учреждения на рейсовых автобусах, и произвести расчёт выпадающих доходов перевозчика.

По итогам личного приёма руководителям министерств и ведомств, руководителям органов муниципальной власти дан ряд поручений и рекомендаций по решению вопросов, которые обозначили Владимиру Уйба жители региона. Ход исполнения этих поручений поставлен на контроль Главы Республики Коми.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама