Главная Общество ВНЕПЛАНОВЫЕ ВИЗИТЫ
03.08.2013
Просмотров: 577, комментариев: 0

ВНЕПЛАНОВЫЕ ВИЗИТЫ

Вячеслав Гайзер поручил своим заместителям, отвечающим за строительство социальных объектов, проверить их с точки зрения соответствия функциональным требованиям. Такое задание Глава республики дал после внепланового посещения строящегося универсального спортивного комплекса в Лесозаводском районе Сыктывкара, где планируется открыть Центр единоборств.

«Я уже говорил, что буду продолжать практику «внеплановых рейдов». С подобными визитами уже познакомились строители санатория «Серегово», жилого комплекса «Кочпон-Чит». И хочу сказать, что подобные выезды оправдывают себя на 100 процентов, вскрываются некоторые недочеты, наблюдается заторможенность в работе. Налицо всё то, что может быть завуалировано при плановых посещениях. К сожалению, кто-то иногда пытается построить «потемкинские деревни», поэтому приходится прибегать к подобным мерам. Основная задача таких мероприятий - ещё на стадии строительства проверить, насколько объект будет соответствовать всем заложенным требованиям к его функционалу. И, если необходимо, оперативно внести изменения в проект до того, как он будет сдан», - прокомментировал решение Глава республики. Также Вячеслав Гайзер отметил, что поводом для подобных визитов станут материалы проекта «Главконтроль»: «Проект уже зарекомендовал себя, информация, которую собирают его специалисты, - не чьё-то личное мнение, а  актуальные и адекватные факты. В то же время я предлагаю к этому вопросу подключиться и жителям республики. Если кто-то считает или видит, что строительство социальных объектов идет с нарушениями - призываю помочь нам и вовремя предупредить о подобном факте. Бестолковое расходование средств республиканского бюджета нам не по карману».

Глава МР «Троицко-Печорский» Владимир Никольский:

-Думается, что будет очень большой толк от такой практики. Просто огромнейший)))Есть договорные отношения между заказчиком и подрядчиком, есть штрафные санкции. Если глава считает, что необходим такой контроль - пусть будет.

Заместитель руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» Ольга Попова:

-Правильная инициатива. Поддерживаю такую практику. Не всегда подрядные организации выполняют качественно и в сроки взятые на себя обязательства.

И.о. руководителя администрации гп. «Троицко-Печорск» Наталья Тлишева:

-Вообще нахожу неплохой идею подобных выездов на объекты. Они дают реальную картину. Человек сам может оценить, что творится фактически. Узнает и сравнит с предоставляемой отчётной информацией.

Специалист администрации сп. «Якша» Людмила Опарина:

-Ничего страшного не вижу. Пусть приезжают, проверяют. Внезапность покажет ситуацию такой, как она есть, без прикрас.

Глава сп. «Усть-Илыч» Андрей Попов:

-Пусть проверяют, вполне нормальное явление. Иногда надо пригонять проверку для ускорения строительства объектов. Как в Усть-Илыче долгожданного ФАПа.

Руководитель Троицко-Печорского местного отделения партии «Единая Россия» Раиса Локтюшина:

-Эффект неожиданности себя всегда оправдывает, даёт возможность увидеть, как дела обстоят на самом деле.

Ирина Дьякова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций