Главная Общество ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА
19.01.2013
Просмотров: 644, комментариев: 0

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА

Федеральные эксперты оценили Вячеслава Гайзера как Главу региона с высокой устойчивостью.

7,9 балла набрала Республика Коми во главе с Вячеславом Гайзером в рейтинге Фонда «Петербургская политика» за декабрь 2012 года.

Среди позитивных моментов отмечена договоренность о совместной реализации проекта в Коми по транспортировке и переработке попутного нефтяного газа между компаниями «Газпром-переработка» и «ЛУКОЙЛ».

К негативным отнесены: приговор к 7 годам колонии бывшему главе района Печора Василию Торлопову за превышение полномочий и получение взятки, авария теплосети в Ухте, оставившая без тепла более 6 тысяч жителей поселка Водный, а также прогноз ОАО «Воркутауголь» о значительном снижении в 2013 году налоговых отчислений в бюджет.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года. Оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Он определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Татьяна ГАЛИНГЕР.

Грамотный политик

Политика Главы Коми Вячеслава Гайзера выгодно отличает его от многих других губернаторов, считает член Общественной палаты России, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор, комментируя данные рейтинга Фонда «Петербургская политика».

«Все, что происходит сегодня в республике, - это хорошо спланированная грамотная политика руководства региона. Я очень много езжу, бываю в разных регионах и могу сказать, что отношение Вячеслава Гайзера к своим обязанностям выгодно отличает его от многих других губернаторов, - сказал И. Шпектор, который относится к В. Гайзеру с глубоким уважением.

Надежда ГОРЧЕВА.

Закономерный результат

Оценка федеральными экспертами Коми как региона с высокой устойчивостью — это закономерный результат. Такое мнение высказала заместитель председателя Госсовета Коми Вера Скоробогатова.

«Сегодня мы наблюдаем стабильность власти. По крайней мере, есть состоявшееся правительство, работают общественные институты, Общественная палата, Молодежный парламент, политические непарламентские партии представлены в Госсовете, - отмечает В. Скоробогатова. - Конечно, есть какие-то тактические проблемы, допустим, в управлении отдельными муниципальными образованиями. Но с точки зрения стабильности работы государственных и общественных институтов, я думаю, потрясений нет, и мне кажется, это закономерная оценка».

Вице-спикер парламента также подчеркнула, что еще одним показателем, подтверждающим высокую устойчивость региона, является отсутствие раскола элит.

«Замечательно, что регион оценен как высокоустойчивый и занимает по этому критерию одно из лидирующих положений по Северо-Западу. Думаю, в том числе благодаря умению Вячеслава Гайзера управлять, - высказался координатор КРО ЛДПР Михаил Брагин. - Однако 7,9 балла – это не максимальная оценка. Значит, есть еще проблемы, на которые пора обратить пристальное внимание».

Светлана БЫКОВСКАЯ.

Работаем в тандеме

- В последнее время озвучиваются результаты достаточно многих рейтингов, в которых Коми занимает высокие позиции. Считаю это вполне закономерным, так как республика исторически развивается стабильно. Растет инвестиционная привлекательность. Политика как Главы и Правительства так и органов местного самоуправления достаточно открыта. Всё взаимосвязано, - убежден руководитель администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин. - Хорошо, если республика выиграет на результатах этих рейтингов. Сильный регион способен привлечь крупные компании. Нужно использовать их потенциал, чтобы они шли в муниципалитеты, оказывали содействие, конкретно нашему району - в решении проблемы занятости населения. Компании могут вкладывать средства в лесную отрасль, и их вложения оправдаются. Для этого и работаем в тандеме. Двери министерств всегда открыты, мы чувствуем поддержку Правительства республики в решении проблем.

Екатерина СИМКИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций