Главная Общество ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО
19.02.2015
Просмотров: 766, комментариев: 0

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО

Отдел военного комиссариата Республики Коми по Троицко-Печорскому району среди 18 республиканских отделов занимает 6 место по общей служебной деятельности.
- Задание на призыв 2014 года нами выполнено. Порядка четырёх десятков новобранцев из района отправились на срочную службу. Радует, что  призывники идут в армию с большим желанием, - отметил начальник отдела Артем Анатольевич Паценко.
Но, видимо, далеко не все считают, что защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина. По окончании призывной кампании трое так и не явились на мероприятия, связанные с призывом. Дела «уклонистов» переданы в следственный отдел. Но следует знать, что наказание, назначенное за уклонение от призыва, не освобождает гражданина от службы в армии.
Согласно внесенным изменениям в федеральный закон № 53 «О воинской обязанности и военной службе», каждый молодой человек, имеющий законченное высшее образование, имеет право сделать выбор: проходить военную службу на общих основаниях или заключить контракт о прохождении военной службы. Если призывник планирует связать свою жизнь с военной службой, то он вполне законно может заменить один год службы по призыву на два по контракту со всеми вытекающими последствиями и преимуществами.
Данной возможностью уже воспользовался один новобранец из Троицко-Печорского района, пожелавший по окончании вуза отправиться на контрактную службу.
Кстати, о преимуществах, касающихся приобретения жилья. Военнослужащий, заключивший второй контракт, становится участником ипотечной накопительной системы. То есть первые три года службы по контракту он зарабатывает себе право вступить в ипотечную систему от Министерства обороны. С момента подписания  очередного контракта заводится индивидуальный счет, на который ежемесячно поступают для накопления средства из фондов государства. За год эта сумма может составить около 220 тысяч рублей. За последующие три года (4-го, 5-го и 6-го) службы на персональном счете военнослужащего сумма утроится. С первого дня седьмого года службы военнослужащий вправе приобрести себе жилье, а накопленная сумма пойдет на первый взнос. Приобретая квартиру в любом регионе, он не должен будет за нее платить. Ежемесячно государство будет погашать задолженность по купленной квартире своими средствами, и на зарплате контрактника это никак не отразится. Квартиру  можно взять и дороже, но разницу военнослужащему придется выплатить из своего кармана.
Коренное отличие военной ипотечно-накопительной системы  от популярного в настоящее время ипотечного кредитования населения в том, что военнослужащему, который приобрел жилье в собственность, нет необходимости продолжительное время (10 лет и более) самостоятельно выплачивать банку ежемесячный взнос и проценты, за него в период службы это делает государство.
Наталья Дидушко.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций