Главная Общество ЗАЛОЖНИКИ
25.01.2014
Просмотров: 503, комментариев: 0

ЗАЛОЖНИКИ

Новосёлам кирпичного дома, сданного в прошлом году в райцентре на улице Ленина, по-доброму завидовали многие. Огромным плюсом новостройки является наличие газа и автономного отопления. Однако не всё так гладко, как кажется на первый взгляд.
- Комиссии ходили друг за другом, мы едва успевали запоминать, кому чего подписываем, - перебирая стопку документов, начала рассказ о мытарствах, связанных с голубым топливом, Ольга Манина. - Сначала одни проверили работу оборудования. Другими проведён инструктаж пользования газовыми приборами и отопительными аппаратами. За то, что нам показали, не включая, нужные кнопки и что должно высветиться на табло, мы заплатили по 270 рублей с человека, в том числе и за детей, которым, как отметили специалисты газовой службы, нельзя пользоваться не только колонкой, но и плитой. Следующими установлены пломбы на счётчик (правда, бесплатно). В результате, когда пришло время запускать отопление, мы не знали, кто должен это сделать. После многочисленных переговоров с газовыми службами выяснили – обслуживающая организация, то есть «Экономплюс».
Систему автономного отопления в квартире Ольги Карабановой, соседки Ольги Маниной, удалось запустить лишь во второй половине ноября, после того, как она за свой счёт поменяла в газовой колонке плату стоимостью порядка 8 тысяч рублей. Прежде чем выяснить причину поломки газовой колонки, женщине пришлось обратиться не только в администрацию района, но и в прокуратуру. По словам собеседниц, почему-то газовые службы неохотно идут на контакт с жильцами дома. Почти все вопросы приходится решать через администрацию района.
А на прошлой неделе, в пятницу, жильцы получили письмо, в котором говорилось, что филиал ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» в городе Ухте по ряду причин будет вынужден поставить вопрос о прекращении поставки газа на данный дом перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». Письмо адресовано и руководителю администрации района. Заведующий отделом промышленности, строительства и ЖКХ Валентина Седрисева побывала с рабочей поездкой в указанной организации и выяснила, что основной проблемой из перечисленных причин является отсутствие акта обследования технического состояния дымоходов и вентиляционных каналов от газовых приборов. Действительно, срок действия акта первичного обследования от 2 ноября 2012 года истёк. Обследование необходимо сделать ещё и потому, чтобы выяснить, почему в некоторых колонках происходит ледяная обваловка шлангов.
Согласно Постановлению Правительства РФ №491, содержание и ремонт общего домового имущества (куда входит и газопровод, протянутый в местах общего пользования до внутриквартирного запорного крана) - в компетенции обслуживающей организации, которой с 1 сентября 2013 года является «Экономплюс».
Данный вопрос находится на контроле администрации района, о его конечном решении мы обязательно оповестим читателей.
Юлия ЛИНКЕВИЧ.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций