Главная Происшествия ЕДВА НЕ ЛИШИЛСЯ ЖИЗНИ
03.08.2013
Просмотров: 715, комментариев: 0

ЕДВА НЕ ЛИШИЛСЯ ЖИЗНИ


В июле инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам по Троицко-Печорскому району составлено девять протоколов об административных правонарушениях.

Среди нарушителей – судоводители, управляющие не зарегистрированным в установленном порядке либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования) маломерным судном (ст. 11.8 ч. 1 КоАП РФ), а также - не имеющие при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном (ст. 8.1 ч. 1 КоАП РФ). Поражает, с каким пренебрежением судоводители и пассажиры относятся к правилам безопасности, не желая надевать спасательные жилеты (ст. 11.10 КоАП РФ).


На одного судоводителя, управлявшего лодкой в нетрезвом виде, составлен административный протокол и передан на рассмотрение мировому судье. Мужчине грозит административный штраф в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.
В Троицко-Печорском районе официально существует единственное место массового отдыха людей у воды, расположенное на территории сельского поселения «Мылва». Дно данного участка реки предварительно обследовано и очищено водолазами, на берегу установлены аншлаги с правилами поведения на воде и оказания первой медицинской помощи утопающему.


- Хотелось бы, чтобы в каждом сельском поселении было официальное место массового отдыха людей у воды, - отмечает руководитель участка ГИМС по Троицко-Печорскому району Владимир Чистюхин. - Несмотря на запреты, люди купаются в запрещённых местах.


С 1 июня 2013 года в Коми утонуло 20 человек, из них – 8 детей. В Троицко-Печорске купальный сезон официально открылся 5 июля. Этот день едва не закончился трагедией. Тогда уровень воды в Печоре был ещё достаточно высоким, однако на небольшом участке открывшейся береговой косы отдыхало достаточно много народу. Прохладная речная вода освежала и доставляла купающим массу удовольствия. Во время патрулирования руководитель участка ГИМС по Троицко-Печорскому району заметил тонущего подростка и сразу бросился к нему на помощь. Жизнь молодого человека, 1998 года рождения, была спасена. Оказалось, во время купания у него свело ногу, попытка самостоятельно добраться до берега не увенчалась успехом. Подростку не понадобилась медицинская помощь. А правила поведения на воде он запомнит на всю жизнь. Профилактическая беседа  проведена и с его мамой, уже дома, куда был доставлен сын.
 

Юлия ЛИНКЕВИЧ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций