14.03.2013
Просмотров: 843, комментариев: 0

НАДО ЖИТЬ

В 2012 году на территории Троицко-Печорского района зарегистрировано пять случаев суицида. За полтора месяца с начала 2013-го произошло три самострела. По словам следователя Юрия Кирилюка, в большинстве случаев к такому страшному поступку подтолкнул алкоголь.

Первый произошёл в январе в райцентре. Молодой мужчина, житель деревни Усть-Унья, увлекался охотой. Дом, в котором он временно проживал у родственников, расположен вблизи леса, куда ежедневно он ходил ставить капканы. За день до происшествия долго не возвращался в положенное время. К поискам пропавшего подключился отряд спасателей. Однако через несколько часов мужчина вернулся сам, пояснив, что заблудился. На следующий день он так же вовремя не вернулся. На этот раз супруга сама отправилась на поиски и нашла его застреленным в радиусе 600 метров от дома.

Как сказала жена, в праздничные дни он чрезмерно употреблял алкоголь, к тому же, сам по себе был замкнутым человеком. Что послужило поводом к такому поступку – неизвестно. Следственные мероприятия доказали, что мужчина сам лишил себя жизни, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

22 января на пульт дежурной части отдела полиции поступил звонок из Знаменки. Молодой человек сообщил, что его отец застрелился.

Выехавший на место происшествия следователь Юрий Кирилюк выяснил, что мужчина, 1962 года рождения, на протяжении 11 лет был закодирован от алкоголизма. Однако в этот день во время обеденного перерыва он пришёл домой особенно раздражительным. Употребив алкогольную настойку, предупредил домочадцев о намерении покончить с жизнью. Конечно, его слова родными не были восприняты всерьёз. Оказалось, мужчина не шутил и всё же лишил себя жизни выстрелом в голову.

Как положено, имеющиеся у него четыре «ствола» были зарегистрированы, хранились в сейфе.

Очередной самострел случился в начале февраля недалеко от деревни Пачгино.

28-летний житель Пермской области имел привычку ходить с заряженным ружьём со взведёнными курками. Его родные, проживающие в деревне, не раз призывали его к осторожности, тем более был случай, когда ружьё выстрелило само.

Тело молодого мужчины нашли облокотившимся на ружьё. Отсутствие рядом каких-либо следов подтверждало факт несчастного случая.

Житель посёлка Мирный, 1957 года рождения, свёл счёты с жизнью другим способом.

После каждого чрезмерного употребления алкоголя он не раз говорил о самоубийстве. Однажды в июле 2011-го ушёл в лес и не вернулся. Его поисками занимался отряд спасателей, но тщетно. Спустя год, 30 сентября, примерно в километре от посёлка его повешенное тело было обнаружено односельчанином. Наличие куртки, которую носил при жизни, стало одним из первых доказательств.

Евдокия АЛЕКСАНДРОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций