Главная Происшествия Сохатый взбрыкнул
26.11.2016
Просмотров: 2914, комментариев: 0

Сохатый взбрыкнул

На домашний телефон пожилой жительницы республики позвонила неизвестная девушка, которая представилась регистратором поликлиники, и взволнованным голосом спросила, где её медицинская карта? Незнакомка поинтересовалась, когда пенсионерка сдавала анализы,  и сообщила, что результаты очень плохие, поэтому ей срочно нужно связаться с лечащим врачом, а в завершение добавила, что доктор перезвонит сам.

И действительно, некоторое время спустя женщине позвонил «врач» и сходу начал запугивать, что у неё обнаружено онкозаболевание, что медлить с лечением нельзя, последствия могут быть серьёзными, вплоть до паралича. При этом он задавал вопросы, выясняя возраст женщины, её состояние здоровья, наличие других заболеваний. Сказал, что на такой стадии делают операцию, но ей в силу возраста она противопоказана.

Перепуганная пенсионерка стала просить «доктора» помочь ей. Говорила, что готова пройти любое лечение, пусть даже дорогостоящее, лишь бы вылечиться. На что получила ответ: есть чудодейственное лекарство, которое распространяется в нескольких регионах страны и стоит больших денег. Пенсионерка готова была отдать за него все свои сбережения.
После этого «доктор» соединил несчастную ещё с одним человеком, который якобы занимается распространением этого чудо-лекарства. Он назвал женщине счёт, на который необходимо перечислить 138 тысяч рублей. Женщина тут же отправилась в банк. 
 
Однако нажиться на людской доверчивости в этот раз мошенникам не удалось. Работница финансового учреждения, узнав, куда и зачем пенсионерка переводит столько денег, отговорила её, сообщив, что таким циничным способом действуют только аферисты.
 
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и  ч.2 ст.159 «Мошенничество».
МВД призывает жителей региона быть бдительными. Знайте, что по телефону диагнозы не объявляются! Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, когда речь идет о передаче денежных средств.
 
Алёна ШУРАВИНА. 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций