Главная Происшествия В рубашке родился
19.01.2017
Просмотров: 5300, комментариев: 0

В рубашке родился

 Житель Комсомольска-на-Печоре избежал роковой участи благодаря землякам, спасателям и сотовой связи.

Сигнал в спасательную службу поступил накануне Рождества, 6 января, в 17 вечера. Позвонил оперативный дежурный администрации района, которому глава поселения Комсомольск-на-Печоре сообщил о заплутавшем в лесу охотнике. Кстати, за помощью последний обратился сам по сотовой связи, так как был в ее зоне. Утром он вышел посмотреть  рябчиков, проверить силки, двигался вверх по речке Тыбью. Свернул на старицу и в какой-то момент потерял ориентир - вместо того, чтобы  идти в сторону поселка, пошел в противоположном направлении. Поняв, что заплутал, позвонил по мобильному в поселок. Глава поселения отправил на выручку трех ребят на снегоходах, которые, доехав до реки, по следам пошли вдогонку. Настигли лишь через три часа, после подоспели и спасатели. Парень мог двигаться, хотя досталось ему здорово – не раз проваливался, вымок, устал. На берегу всех ждал костер, который предусмотрительно разожгли спасатели - один из них поддерживал его, чтобы все участники поисков могли согреться и передохнуть. На снегоходе доставили пострадавшего до машины, и около полуночи вся группа прибыла в поселок.

Охотник, можно сказать, родился в рубашке – наличие сотовой связи позволило спасателям определить его местонахождение,  выйти на след и доставить домой живым и почти невредимым. Медик зафиксировала обморожения, ведь на улице стоял 30 градусный мороз, а молодой человек находился на улице с утра, но обошлось без госпитализации. Спасателей удивила беспечность, которую  проявил молодой человек, собираясь в лес – не взял ни спичек, ни фонарика, учитывая, сколь короток зимний световой день,  даже куска хлеба в карман не положил, и это чуть не стоило ему жизни.  

В целом же, новогодние праздничные дни прошли довольно-таки спокойно, отметил А.С. Власов, начальник аварийно-спасательного отряда «СПАСКоми» Троицко-Печорского района. Кроме поисков потерявшегося охотника, выезжали раза три на вскрытие дверей. «Год начался тихо», – подытожил главный спасатель. 

Валентина ВАСИЛЬЕВА.  

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций