Главная События. Факты БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ МИЛЛИАРДОВ
07.08.2018
Просмотров: 1897, комментариев: 0

БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ МИЛЛИАРДОВ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ.

Заявки социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций принимаются до 10 сентября. На сегодняшний день от Республики Коми представлено 6 проектов. Планируется, что всего на 2 конкурс будет подано не менее 60 проектов. Об этом Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировала вице-премьер республиканского Правительства – министр образования, науки и молодёжной политики Наталья Михальченкова.

Напомним, в рамках исполнения апрельских поручений Главы Республики Коми Правительство региона должно обеспечить максимальную поддержку участия НКО в конкурсах на получение грантов.

Координатором взаимодействия с НКО назначена Коми Республиканская Академия государственной службы и управления. Учреждение оказывает консультационную, организационную и методическую поддержку при подаче заявок, а также проводит первичную экспертизу проектов.

На первый конкурс в 2018 году НКО Республики Коми подали 57 заявок. Из них поддержку на общую сумму более 11,6 миллионов рублей получили тринадцать некоммерческих организаций. Они представили проекты (rkomi.ru/news/67200/), направленные на охрану здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни, развитие культуры и искусства, сохранение исторической памяти, социальное обслуживание, поддержку и защиту граждан. Самый большой грант, более 2,2 миллиона рублей получил Некоммерческий культурный фонд «Международный культурный фонд «Классика и современность» на проект «XVI международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской».

В рамках второго конкурса Фондом будет распределено более 4,8 миллиардов рублей. Деньги направят на реализацию проектов по 13 направлениям, охватывающим все ключевые тематики социальной сферы, защиты прав человека, развития гражданского общества, укрепления межнационального согласия и международного гуманитарного сотрудничества. Победители будут определены 1 ноября.

*** Конкурс проводится в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации №32-рп от 19 февраля 2018 года «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Пресс-служба Главы Республики Коми.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

каталог организаций