Главная События. Факты Гендерный баланс: На лосеферме печоро-илычского заповедника завершился отёл
23.05.2018
Просмотров: 727, комментариев: 0

Гендерный баланс: На лосеферме печоро-илычского заповедника завершился отёл

Открыла его лосиха Фенька. В ночь на 10 мая она отелилась двумя крупными малышами весом 11-12 килограммов. 

Снега в загоне у основного двора в этом году было много, что осложняло отёл лосихам. Но Феня ждать не могла, нашла первые проталины и облюбовала себе местечко на бугорке внизу загона, где и появились на свет два чудесных лосёнка Пух и Пых. Они – шестое домашнее поколение лосефермы. 
Долго скучать малышам не пришлось. Через два дня на лосеферме вновь случилось пополнение. У лосихи Веры тоже родилась двойня – Тим и Том. 
В среду в ясельной группе лосефермы – ещё прибавление. Лосиха Гадя ночью принесла двоих девочек. Назвали их Моней и Боней. Днём отелилась Леля. И снова девочки-двойняшки. Им дали имена Муля и Куля. Так, говорят сотрудники лосефермы, был достигнут гендерный баланс.
Боня – самая упитанная из новорожденных, весит 14 кг. Самый маленький вес у Мули – 11 кг. 
Все лосята сейчас – в ясельном загончике. Три месяца они будут находиться в нём. В конце августа малышню переведут в основную часть детского загона, где они проживут до следующего мая. 
Первые полтора месяца их будут поить молоком пять раз в день. Постепенно начнут сокращать объём потребляемого молока и увеличивать количество иван-чая и веток. В августе окрепшие лосята уже полностью перейдут на твёрдые корма. 
По словам заведующей лосефермой Светланы Акатьевой, малыши чувствуют себя хорошо. Отёл завершён. До 1 июня лосиное подворье закрыто для посещений. Когда малышня чуть подрастёт, можно будет прийти к ним в гости и угостить молочком. 
 
Наталья Алексеева.
Фото со страницы группы лосефермы
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

каталог организаций