Главная События. Факты На все сезоны года
25.05.2020
Просмотров: 25, комментариев: 0

На все сезоны года

Что сделано и что предстоит выполнить в летний период на дорогах районного значения, редакция узнала у заместителя руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» Михаила Мамбетова.

Дороги по весне считают

Низководные мостовые сооружения испытания весенним половодьем не выдержали. Они оказались затопленными, а подъездные пути – размытыми. Администрация района и подрядчики оперативно реагировали на сигналы и устраняли ЧС местного масштаба.

На куръинском направлении большая вода «выявила» два проблемных участка. Один – на 14-м километре, где обрушился мост через ручей Большая Хорошевка. Проблема, назревавшая годами, обострилась нынешней весной. Вода через завалы древесины хлынула верхом, промыв грунт на ширину 25 метров. Из пачек леса возведён временный проезд. Сейчас готовится документация на полное восстановление моста и соответствующих подъездных путей.

Так же дала о себе знать река Волосница. Природа показала, какой может быть большая вода. Мост скрыло на 40 см. В зимний период 2020 года были устранены нарушения в его конструкции – проведена работа по восстановлению заборных и шкафных стенок, благодаря чему напор воды не повредил мост. После снижения уровня воды предстоит выполнить реконструкцию береговых опор и мостовых свай.

Требует внимания аварийный мост в самой Куръе. В этом году планируется восстановить его.

По зимнику проведут грейдирование и частичную разрубку полосы отвода. Если выявятся ещё какие-то проблемные участки, их тоже включат в работу.

По уньинскому направлению размыло подход к одному из мостов. Документация на его восстановление уже готова. В четверг специалисты выезжали для выявления других проблемных участков. Также запланированы разрубка и грейдирование.

Митрофановское направление. Готовы документы на ремонт подъездов к понтонному мосту со стороны Русаново. В плановые сроки отремонтируют два моста по русановской дороге, выполнят разрубку полосы отвода, укладку нескольких водопропускных труб на сырых участках. В том числе и по дороге на Шерлягу. От Митрофан-Дикоста в сторону Скаляпа запланированы земляные работы с расчисткой полос отвода и установкой водоотводных сооружений. В рамках летнего содержания зимников проведут профилирование.

В административных центрах Митрофан- Дикост и Усть-Илыч устранят промывы дорожной сети. Намечена работа по приведению дороги от посёлка Палью до моста через р.Палью в нормативное состояние с укладкой водопропускной трубы.

Знаки, полосы отвода, разметка

По представлению ГИБДД законтрактирована работа на полтора миллиона рублей по дорогам населённых пунктов Белый Бор, Большая Сойва, Мылва и Нижняя Омра. На них отсутствуют дорожные знаки, залесены отводные полосы. Так, из 6,2 км сойвинской дороги этим летом значительную часть полосы отвода расчистят. Три километра приведут в нормативное состояние по предписанию и один – в рамках летнего содержания. До конца июня все замечания должны быть устранены. А также будет нанесена горизонтальная разметка по дорогам посёлков Нижняя Омра, Мылва, Белый Бор. Запланировано устройство «лежачего полицейского» в Белом Боре напротив здания школы-сада. Соответственно, по всем дорогам – грейдирование, восстановление асфальтобетонного полотна и дорожных знаков.

Остались без пяти миллионов

В прошлом году сделано семь с половиной километров дороги на Приуральский. Планируется провести отсыпку 12 километров (от 7,5 км до р.Челач) дорожного полотна с устройством подстилающего слоя (на сырых участках предусмотрена укладка нетканого полотна). Из Дорожного фонда Республики Коми выделено на капремонт дорог 13 млн рублей. Основная их часть направляется на отсыпку приуральской. Резерв держится на летнее содержание зимников.

Планировалось в рамках народного бюджета реализовать проекты в сфере дорожной деятельности, что обеспечивало экономию собственных средств в объёме пяти миллионов рублей. Но в 2020 году ни один проект из нашего района такой поддержки не получил.

Каждому своя бумажка

В этом году разработана комплексная схема организации дорожного движения Троицко-Печорского района. Также установлена категория моста через реку Палью. Теперь по нему можно проводить антитеррористические мероприятия в соответствии с законодательством. В этом году истёк срок действия проекта на содержание 10 ледовых переправ. На все эти временные объекты готовится новая документация.

Территория ответственности

Специалисты районной администрации еженедельно контролируют содержание дорог, находящихся на балансе района. По словам Михаила Мамбетова, никогда нет жалоб и нареканий по содержанию улично-дорожной сети в посёлках Нижняя Омра и Якша, дорог на Гришестав и Мамыль. Здесь подрядчики качественно и своевременно выполняют обязательства. У каждого своя территория ответственности.

Зельда ПРОТОГЕНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама