Главная События. Факты Почтовик на снегоходе
07.12.2018
Просмотров: 235, комментариев: 0

Почтовик на снегоходе

В отсутствие постоянного транспортного сообщения корреспонденцию в отдалённые населённые пункты доставляют на «буранах»

В посёлке Мирный закрылось отделение почтовой связи. 11 октября был последним рабочим днём начальника отделения В.К. Мезенцевой. Валентина Киприяновна – жительница соседней деревни Кодач – обслуживала население обоих населённых пунктов. Трижды в неделю ей приходилось совершать трёхкилометровый променад из Кодача в Мирный и обратно. Зимой по нечищеной дороге это довольно рискованное предприятие.

Найти нового сотрудника на месте руководству Троицко-Печорского участка «Почты России» не удалось. Выход один – выездное обслуживание. После обустройства ледовых переправ через реки Печора и Велью появится и устойчивое почтовое сообщение с населённым пунктом. Машина будет приезжать туда дважды в месяц.

Вообще в межсезонье доставить почту и пенсии в отдалённые посёлки – целая эпопея. До ледостава возили лодкой. А на днях водитель Алексей Черкашин выезжал с корреспонденцией в Русаново и Тимушбор на снегоходе. Как Дед Мороз – с мешком подарков, только что не на оленях. В Мирный он пробиться не смог, но тринадцать старожилов посёлка без пенсий не остались – почту туда доставили через Митрофан-Дикост.

В глубинке сегодня – кадровый голод. Человек уходит, работать некому – почтовое отделение закрывается. В последние годы на выездное обслуживание из-за отсутствия работника перешло отделение Куръи. Почтовая машина бывает в селе дважды в неделю.

По такому принципу, только через день, работает и отделение Усть-Уньи. Весь спектр услуг там оказывается, социально значимыми товарами жители обеспечиваются. Другой вопрос – в распутицу в село не попасть. На днях туда тоже выезжал почтовый снегоход. Корреспонденцию получили и жители Приуральского.

Елена САВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

каталог организаций