Главная События. Факты Предвыборные штабы в Коми вышли на "финишную прямую"
16.03.2018
Просмотров: 1132, комментариев: 0

Предвыборные штабы в Коми вышли на "финишную прямую"

Региональные предвыборные штабы кандидатов в президенты завершают к главному политическому событию года - выборам президента РФ, которые состоятся уже в это воскресенье, 18 марта. 

"Комиинформ" собрал информацию об деятельности предвыборных штабов кандидатом на этой неделе и подготовке к дню голосования. 

247bdaae19a7c19db54ca56d79d184a1__1440x.png

 

В штабе Владимира Путина главным событием "финишной прямой" кампании стал приезд из Москвы двух известных экспертов – ректора ВГИКа Владимира Малышева и полярника-путешественника Дмитрия Шпаро. В качестве доверенных лиц Владимира Путина они приняли участие в теледебатах. Дмитрий Шпаро также встретился со студенческой молодежью, учеными, а в штабе – с его членами и волонтерами. Не менее насыщенной была программа визита и Владимира Малышева.

"Кроме того, под кураторством Юрия Болобонова, исполнительного директора Ассоциации "Совет МО РК", продолжается проведение круглых столов на базе библиотек и сельских клубов в муниципалитетах, на которых общественность, депутаты и просто неравнодушные жители обсуждают пути развития своих территорий. Всего мероприятий такого формата насчитывается уже свыше четырехсот. Охват участников – порядка восьми тысяч человек по региону", - отметил "Комиинформу" сопредседатель штаба Дмитрий Шильников, доверенное лицо кандидата от Республики Коми.

Наделенная аналогичными статусами Мария Кузьбожева также объезжает муниципалитеты для встреч с населением. Совет ветеранов республики в лице его председателя Людмилы Жуковой завершил большой цикл выездных встреч с пожилым активом.

А здесь, в Сыктывкаре, параллельно проходят личные приемы граждан. По вопросам ЖКХ их проводит Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль". Среди основных обращений – просьбы собственников жилья помочь им с управляющими компаниями, которые в одних случаях бездействуют, в других – некачественно выполняют возложенные на них обязательства.

Всего насчитывается свыше сотни обращений. "Отрадно, что среди них отсутствуют жалобы на качество работы органов власти. Большей частью людям требуются правовые консультации по их бытовым вопросам", - добавил собеседник агентства.

Главным итогом кампании в штабе считают формирование положительного настроя северян на выборы и их готовность непременно посетить избирательные участки в день голосования, чтобы проявить свое волеизъявление.

 

KPN4dFrhuEY.jpg

 

В завершающей фазе предвыборной кампании находится и предвыборный штаб в поддержку кандидата В. Жириновского. Активисты штаба в настоящий момент проводят последнюю массированную волну по распространению агитпродукции – газет и брошюр – на территории всей республики.

Как рассказал председатель штаба и руководитель Коми регионального отделения ЛДПР Михаил Гобанов, в выходные активисты провели очередной агитпробег по Усть-Куломскому и Корткеросскому району, а также поучаствовали в XII республиканском лыжном фестивале на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах "Лямпиада", проходившем в селе Большелуг.

"Мы продолжаем набирать общественных наблюдателей и помогаем районным отделениям в этом вопросе, - рассказал он. – В день голосования призываем всем избирателей и активистов партии ЛДПР прийти на выборы, выполнить свой гражданский долг. Надеемся, что выборы пройдут без эксцессов".

Руководитель Коми регионального отделения ЛДПР М. Гобанов проголосует в участковой избирательной комиссии на ул. Тентюковская.

 

large_eee17ffa6f.jpg

 

Председатель регионального штаба общественной поддержки кандидата от партии "Яблоко" Григория Явлинского Елена Богачева сообщила "Комиинформу", что агитационный материал, предназначенный для распространения в Сыктывкаре и пригородных поселка, доставлен до избирателей. На этой неделе волонтеры завершат разноску листовок. 

"Готовим общественных наблюдателей от кандидата, которые в день голосования будут находиться на избирательных участках во всех городах и районах республики, за исключением Воркуты, - пояснила Е. Богачева. – В Избирком Коми и ТИК Сыктывкара также включены члены комиссий с правом совещательного голоса от кандидата". 

В день голосования председатель регионального штаба кандидата от партии "Яблоко" проголосует на избирательном участке, размещенном в Лицее народной дипломатии, после чего, если позволит погода, отправится  с семьей на природу.

 

original-1.jpg

 

Доверенное лицо кандидата в президенты РФ, лидера партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина Иван Рубан сообщил, что основное внимание штаба сконцентрировано на дебатах.

"Наши конкуренты выставили на дебатах "тяжелую артиллерию" - федеральных випов, поэтому приходится очень серьезно готовиться к выступлениям, чтобы дебатировать на соответствующем уровне. Это отнимает много сил и времени", - пояснил он.

По словам собеседника агентства, в городах и районах республики в настоящий момент ведется точечная агитация. Активисты штаба подводят предварительные итоги предвыборной кампании.

 

65-1511908034.jpg

 

В предвыборном штабе в поддержку кандидата от КПРФ Павла Грудинина сегодня день повышенной активности. Днем в Сыктывкаре на площадке у магазина "Детский мир" прошел пикет в поддержку кандидата "За честные выборы!".

Как рассказал "Комиинформу" руководитель штаба, секретарь регионального отделения КПРФ по идеологии Болеслав Скроцкий, штаб работает в штатном режиме.

"За оставшиеся два дня до выборов нам необходимо распространить оставшуюся агитлитературу, доукомплектовать наблюдателей в участковые избирательные комиссии, - рассказал он. 17 марта, в "день тишины", будем решать организационные вопросы, выдавать документы и направления членам комиссий и наблюдателям. 18 марта приглашаем всех жителей республики прийти на выборы и проголосовать за своего кандидата".

Геня Джавршян, Людмила Наумова



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

каталог организаций