Главная События. Факты РЕАЛИЗУЯ ПЕРВЫЙ ИЗ ПЯТИ
01.11.2014
Просмотров: 874, комментариев: 0

РЕАЛИЗУЯ ПЕРВЫЙ ИЗ ПЯТИ

По данным администрации МР «Троицко-Печорский»,  за 2013-2017 годы
планируется расселить людей с 8565,85 непригодных для жилья квадратных метров.

Врамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» в Троицко-Печорском районе  должны улучшить жилищные условия 422 человека. Это жильцы многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года и подлежащих сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации. Для граждан, переселяемых из аварийных домов, планируется строительство нового жилья. Всего на эти цели будет направлено более трёхсот миллионов рублей (50,1% - средства республиканского и муниципальных бюджетов, 49,9% - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ). Реализация республиканских адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда запланирована до 2017 года включительно.
 На первом этапе (всего их  пять), рассчитанном на 2013-2014 годы, с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства  по МО МР «Троицко-Печорский» расселят 71 жилое помещение общей площадью 2961,62кв.м, где зарегистрировано 129 жильцов. Новоселье ожидается в Митрофан-Дикосте. Здесь под снос пойдут два дома – один по улице Школьная,19 в административном центре сельского поселения, второй - в Мирном по улице Печорская,2. В Нижней Омре расселят жильцов четырёх домов: Овражная,7, Мира,17, Нагорная,5 и Мира,15. В Якше новосёлами станут семь семей, проживающих в доме №7 по улице Строительной и житель Палью с  Центральной,2.
Улучшат жилищные условия жители райцентра. В Троицко-Печорске под переселение первой очереди попали восемь домов с улиц: Советская,22, Коммунистическая,8, Космонавтов,2,Захарова,27, Транспортная,1, Ленина,18, Портовая 12«а» и 18«б».
Строящийся дом на Ленина - объект пристального внимания троицко-печорцев (кто-то уже спит и видит себя в новых апартаментах). Подобных  новостроек в райцентре не случалось давно, со времён распада СССР. Подрядные работы ведёт градостроительная компания «Континент», зарекомендовавшая себя положительно в районе. На её счету капремонты кровель и фасадов как административных, так  и жилых зданий.
Руководит  строительством прораб Геннадий Рафаилович Автомонов. Грамотный специалист,  30 лет  стажа говорят сами за себя: если бы не было опыта, то и разговора о подобной стройке не велось бы. 20 мая объект начат строительством. 10 июня каменщики приступили к кирпичной кладке. За четыре месяца дом подвели под крышу. Кирпичную кладку выполнили специалисты из Чувашии – опыт работы в Коми у них имеется, возводили высотки в столице республики.  Кровельные работы – подряд бригады из Сыктывкара.
 Примечательно, что на объекте организована столовая. Питание четырёхразовое. Готовит шеф-повар Ирина Фельдшерова, тоже из Чувашии.
С местными кадрами сложнее. Принимали четырёх человек на подсобные работы. Потом не знали, где их искать. Должны были подойти несколько человек на гипсокартон, но…
Мастер каменщиков Николай Лукин провёл по строящемуся дому. В чердачном помещении каменщики выводили вентиляционные воздуховоды. Внизу кипела работа. Результатом строители довольны – красивый получился дом! Облицовочный кирпич специально завозили из Кирово-Чепецка, такого в республике не производят. Для внутренних работ использовали полый из Ухты. 42 квартирные «коробки» индивидуальны по своим габаритам,  разделены между собой кирпичной кладкой. Межкомнатные перегородки, санузлы будут по проекту из гипсокартона. Имеется добротный цокольный этаж, где можно  будет обустроить кладовки, какой-нибудь тренажёрный зал.
По словам гендиректора компании «Континент» Евгения Люфта, Троицко-Печорск - хороший, перспективный район. Если районная власть захочет реализовать ту или иную программу строительства либо капитального ремонта, компании  по силам  сделать всё в лучшем виде. В целом строительство идёт нормально, вписываются в график, в зимний период дом будет стоять под кровлей, с окнами и входными дверями. Сдача его «под ключ» - дело времени.
Потенциальных новосёлов поставят в известность - кому, куда и когда. Изготовлены специальные таблички, которые будут размещены на домах, подлежащих расселению, с указанием конкретного адреса, сроков переселения, куда предстоит переехать жильцам.
Арина ВЬЮГИНА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций