Главная События. Факты Связующее звено
09.11.2018
Просмотров: 124, комментариев: 0

Связующее звено

Активистки общественной организации городского поселения работают в тесной связке с женским движением муниципалитета

Районный женсовет стремится объединить представительниц прекрасной половины человечества, готовых проявлять инициативу и активность в решении проблем. Он уже давно – связующее звено между властью и населением района, мощная консолидирующая сила, помогающая малоимущим слоям населения, защищающая права матерей и их детей, особенно нуждающихся в поддержке, содействующая повышению статуса женщины в обществе, укреплению традиций, заботящаяся о старшем поколении. Разносторонние и творческие женщины никогда не остаются в стороне от проблем и первыми подключаются к их решению. Они тесно сотрудничают с домами культуры района, библиотеками, школами, администрациями, молодёжными и ветеранскими общественными организациями. Их можно увидеть на «прямых линиях» Общественной приёмной, на совещаниях, встречах за круглым столом, в общении с интересными людьми.

Если женщина – это душа, то что делает душа, когда счастлива? Она поёт, танцует и излучает красоту. Для этих женщин счастье – откликнуться на ваш зов. Они, как палочки-выручалочки, поспешат к вам на помощь в любую погоду, выслушают и успокоят. Как бы ни было трудно, они всегда ответят: «Раз надо – значит, надо!»

С такими весёлыми, душевными, инициативными людьми, как Г.И. Самодурова, В.В. Логинова, Н.В. Петрюченко, Н.В. Бажукова, В.И. Казакова, Н.Н. Керосирова, Т.Г. Емельянова, можно горы свернуть. Они – пример для землячек. К числу таких женщин относится и председатель районного женсовета Галина Борисовна Худинец. Коммуникабельная, внимательная и сообразительная, она при необходимости способна быстро принимать решения и предпринимать активные действия по самым разным жизненным ситуациям. Умеет воплощать задумки и планы в реальность. Такие, как она, слышат сердцем. Говоря о чьих-то бедах, эти женщины никогда не сделают недоброжелательных замечаний: «Ну что ж, он вполне это заслужил». Используют любую возможность, чтобы понять человека и защитить.

Все женщины райсовета авторитетны и уважаемы в нашем районе, и в их жизненном багаже столько энтузиазма, творческих идей и позитива – молодые позавидуют! А потому такими яркими и запоминающимися получаются праздники, в проведении которых они принимают самое деятельное участие. Совместно с женсоветом городского поселения и филиалом Общественной приёмной Главы РК выезжали на Нижнюю Омру, где встречались с женщинами-поэтессами. В центральной библиотеке проводили вечер поэзии Андрея Дементьева. Регулярно инициируют трудовые десанты, благотворительные акции, персональные вернисажи местных рукодельниц. В их числе – художественная передвижка К.П. Зверевой, выставки изделий ручной работы Светланы Щёголевой, Раисы Мандзиной, Ольги Жбир, отдельные выставки вышитых, вязаных работ, эксклюзивных кукол.

В нашей стране каждый год посвящают какой-то теме, поэтому женщины не отстают и всегда находятся в тренде. В Год учителя приглашали и поздравляли всех учителей и воспитателей, в Год культуры тесно сотрудничали с библиотекой, в Год добровольца пополнили ряды «серебряных волонтёров». Всех добрых дел районного женсовета не перечесть. В основном, мероприятия организуются совместно с местными общественными объединениями и никогда не делятся на «моё» и «ваше». Союз женщин республики оказывает посильную помощь, в режиме видеоконференций знакомит с опытом работы общественниц из других районов республики. В решении социально значимых вопросов активисток поддерживает филиал Общественной приёмной Главы РК в лице Н.В. Бажуковой и Р.И. Локтюшиной.

Женщины-активистки уверены: в решении злободневных вопросов должны принимать участие представители всех общественных объединений. Только сообща можно найти выход из любой, даже самой безвыходной, ситуации. Предлагают вернуться к хорошей практике уличкомов. Будет ответственный за двор или улицу – будет и контроль, а значит, больше чистоты и порядка. А ещё общественницы мечтают устроить праздник улицы. Остановились пока на Фрунзе. Случится ли? Поживём – увидим.

Совет женщин района взаимодействует не только с поселениями, но и входит в состав Общественного и экспертного советов. Его представители имеются и в клубе «Виктория», райсовете ветеранов, движении «Я – волонтёр». И всё это на добровольной основе, по зову души и сердца.

Ветеранами женского движения смело можно назвать замечательных женщин Лидию Федосеевну Бажукову, Лию Васильевну Клищенко (к сожалению, ушедших уже); много лет входящих в состав женсовета Веру Васильевну Попову, Надежду Васильевну Зуеву, Надежду Васильевну Бажукову, Нину Николаевну Симакину, Валентину Дмитриевну Ичеткину, Раису Степановну Гурняк, Надежду Васильевну Терентьеву, Валентину Григорьевну Мельникову, Лидию Ивановну Кириллову. Некоторые из них и по сей день тесно взаимодействуют с женсоветом.

Активистки женского движения ежедневно совершают маленькие житейские подвиги. Они такие разные, но когда вместе – это страшная сила, которая заключается в их единстве.

Пётр Пыстин.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

каталог организаций