Главная Спорт БЫСТРЕЕ. ВЫШЕ. СИЛЬНЕЕ
19.01.2013
Просмотров: 725, комментариев: 0

БЫСТРЕЕ. ВЫШЕ. СИЛЬНЕЕ

Подарки за достижения

В детско-юношеской спортивной школе прошло чествование лучших спортсменов.

Воспитанников спортшколы и их наставников за спортивные достижения поощрили новогодними подарками от «Единой России».

«Серебряные» наши

«Серебро» привезли троицко-печорские волейболисты из п.Войвож.

В межрайонном турнире по волейболу участвовали хозяева соревнований, сборные Ухты, Сосногорска и Троицко-Печорска. Большинство ребят нашей команды – воспитанники ДЮСШ.

«Юность» рулит

Районный новогодний турнир по волейболу собрал шесть команд – из райцентра, Нижней Омры, Комсомольска-на-Печоре и Якши.

Соревнования начались играми в группах. А это значит, что успех команды определялся не только её профессионализмом, но и во многом результатами жеребьёвки. Так, достаточно сильной команде Комсомольска-на-Печоре, в состав которой вошли любители волейбола из Ухты и Сыктывкара, специально приехавшие поддержать своих, выпало играть в группе «А» с двумя командами ДЮСШ – «Зарёй» и «Юностью», а это серьёзные соперники. Комсомольчане довольно легко обошли «Зарю», одержав победы в двух партиях, а вот противостоять напору «Юности» смогли лишь в одной партии из трёх.

В турнирной таблице группы «Б» расстановка сил такова: у «Фортуны» четыре очка, три набрала «Якша-120 километр», два – на счету нижнеомринского «Севера». В финальных играх аутсайдеры групп разыгрывали пятое место. Сильнее оказалась «Заря». «Комсомольск» отвоевал-таки «бронзу» у соседей – якшинского «120-го километра». Ну а «золото» турнира досталось «Юности». Единственная девочка в команде Настя Кузнецова признана лучшим защитником турнира.

Первый, второй и последний… «Кедр»

В районном турнире по мини-футболу среди воспитанников ДЮСШ 1996-1997 годов рождения участвовали четыре команды. На верхней строке турнирной таблицы закрепилась «Юность», «серебро» взял нижнеомринский «Север», «бронза» у «Реала», на четвёртом месте – мылвинский «Кедр».

Представители команды «Юность» 1998-1999 годов рождения наголову разбили соперников и также заняли первое место. Второе – у «Кедра», на третьем – «Север». Футболисты 2000-2001 годов рождения сыграли только один матч. Встреча «Кедр»-«Юность» закончилась со счётом 7:7. Исход игры решили пенальти. «Кедру» лучше удалось их реализовать.

Вызов принят

Горячим получился и рождественский турнир по волейболу. Приехавшие на каникулы студенты не смогли усидеть дома и бросили вызов ребятам из спортшколы и молодёжной команде Троицко-Печорска.

Самой захватывающей игрой турнира стала встреча «Студента» со сборной ДЮСШ. Инициатива вслед за волейбольным мячом перелетала от одной команды к другой. Первую партию со счётом 26:24 выиграла «Заря-Юность». Во второй удача повернулась к студентам. В третьей «Студент» свою позицию укрепил, но ненадолго – четвёртая партия вновь завершилась победой сборной ДЮСШ, отрыв по-прежнему всего в два очка. Победитель определился лишь в пятой партии – 17:15 в пользу «Студента». Однако обойти «Молодёжную» студентам не удалось, в итоге у них второе место. На первом соответственно «Молодёжная».

Белая ладья

Любители умного спорта соревновались за шахматной доской. Новогодний турнир стал победным для Алины Вовченко и Василия Савешкина. В турнире «Белая ладья» максимальное количество очков заработали Елена Шахтарова и Владимир Игошин.

Позолотили помост

В рамках новогодних спортивных мероприятий прошли также районные соревнования по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике.

В пауэрлифтинге лидерами личного зачёта в своих весовых категориях стали Роман Бажуков, Никита Еремеев, Алексей Ножнин, Игорь Юдин, Евгений Ефремов, Евгений Валайтис и Вячеслав Лоленко. В командном зачёте на первом месте «Абар», второе место – у «Южного», замкнул тройку призёров «Троицк». Команда Усть-Илыча на четвёртом месте. «Новогодний помост» тяжёлой атлетики «позолотили» Елена Пыстина, Максим Юдин, Иван Ерофеев, Николай Оглы, Ефим Балака, Олег Колесенин, Данил Горай, Алексей Оботуров, Влад Подолин, Денис Дадыбаев, Артур Новицкий, Сергей Зернов, Тарас Шкуматов и Иван Матев. В командном зачёте лидером стал «Троицк-1», на втором месте «Абар», третье – у «Южного», на четвёртом месте команда «СМП».

Навострили лыжи

Ну а лыжная трасса дождалась своих почитателей. Здесь царило веселье, потому что гонки были не обычными, а костюмированными. В разных возрастных группах лидерами стали Станислав Беда, Наташа Крупина, Василиса Волченко, Кирилл Микушев, Валя Болочевцева, Дима Изъюров, Вилена Тлишева, Кирилл Попов, Эльмира Аббасова, Оля Бажукова, Вова Пантелеев, Руслан Мустафин и Елена Носова. После удачного финиша победители получили заслуженные призы от Деда Мороза.

Подготовила Алёна ШУРАВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций