Главная Спорт ГОРЯЧИЙ ЛЁД ТРОИЦКО-ПЕЧОРСКА
20.01.2016
Просмотров: 654, комментариев: 0

ГОРЯЧИЙ ЛЁД ТРОИЦКО-ПЕЧОРСКА

В минувшие выходные в райцентре состоялся чемпионат по хоккею с шайбой среди сборных команд Ухты, Войвожа и Троицко-Печорска. В турнире приняли участие четыре хоккейные команды:
ХК «Печорнипинефть» (Ухта), ХК имени Николая Лю (Ухта), «Войвож» и сборная Троицко-Печорска.

  Первыми на лёд вышли команды из Ухты. В хоккейном клубе им. Николая Лю отважные девушки – хрупкие внешне, крепкие внутри. Они приезжают к нам уже не первый год. Несмотря на то, что сей раз в сборной есть и мужчины, они всё же проиграли внушительно высоким парням из «ПечорНИПИнефти». Эта команда впервые в Троицко-Печорске. Хотя некоторые хоккеисты уже гоняли шайбу на нашем льду в составе других сборных. Итак, счет первого полуфинала – 8:1 в пользу хоккейного клуба «ПечорНИПИнефть».

Второй полуфинал, и на льду схлестнулись Войвож с Троицко-Печорском. В составах обеих команд как молодые игроки, так и опытные ветераны хоккея. В нашу сборную вошли: Иван Ялынычев (капитан команды), Юрий Андреев (вратарь), Сергей Павлов, Иван Чипсанов, Сергей Голышев, Алексей Казаков, Николай Юдин, Михаил Мамбетов, Владимир Чистюхин, Иван Андреев, Даниил Аншуков, Александр Пыстин, Сергей Меньшиков, Петр Ялынычев, Сергей Ножнин, Михаил Меньшиков.

  Ребята играют слаженно, постоянно сменяя друг друга. Неисправимый шутник Сергей Голышев вовремя подбадривает не только свою команду, но и замерзших зрителей. А поболеть за своих пришли друзья и жёны с детьми (последние весело кувыркаются в снегу рядом с хоккейной коробкой).

  Результат второго полуфинала – 5:2 в пользу Троицко-Печорска.

  Небольшой перерыв между матчами, чтобы остыть и восстановить силы игроков, привести в порядок лёд. Болельщикам же приходится отогреваться горячим чаем.

  Финал чемпионата. В матче за 3 место в ворота ХК им. Николая Лю залетает шесть шайб. Девчонки переживают - это видно, но стараются поддержать друг друга и сохраняют свои очаровательные улыбки. Счёт 0:6 и Войвож занимает почётное 3 место.

  А вот теперь борьба не на шутку. И Сергей Голышев загоняет в ворота противника три шайбы подряд. К сожалению, первая не засчитывается. «ПечорНИПИнефть» не сдаётся. Разыгравшись, она тоже забивает гол в ворота Троицко-Печорска. Напряжение растёт. Чувствуется усталость - с начала турнира прошло более четырёх часов. Идёт последняя минута. И… за пять секунд до финала Михаил Мамбетов проталкивает шайбу между ног вратаря, и она буквально вползает за линию ворот. Со счетом 3:1 «ПечорНИПИнефть» становится серебряным призёром. Золото у Троицко-Печорска!

  По итогам турнира лучшим защитником стал Александр Ярмоленко (ПечорНИПИнефть), лучшим нападающим и лучшим игроком - Данил Жаков (Войвож), лучший вратарь - Юрий Андреев (Троицко-Печорск).

  Хоккей - зрелище весьма интересное и не только по телевизору. Воочию посмотреть захватывающие встречи спортсменов с клюшками и шайбой, ближе познакомиться с нашими «Львами», «Ветеранами», «Атлантами», а также хоккеистами из соседних регионов можно уже в воскресенье, 24 января. В этот день в Троицко-Печорске состоятся соревнования на кубок ДЮСШ.  Приходите, болейте. Спортсменам нужна ваша поддержка.  

Ольга ЕГОРОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций