Главная Спорт ИТАК, ОНА ЗВАЛАСЬ ТАТЬЯНА
12.10.2013
Просмотров: 656, комментариев: 0

ИТАК, ОНА ЗВАЛАСЬ ТАТЬЯНА

На днях в столице Коми прошли открытое личное первенство ГКУ «СПАС-КОМИ» по спортивному ориентированию в ночных условиях и лично-командное первенство РК по спортивному ориентированию бегом в зачёт круглогодичной юношеской спартакиады среди муниципальных образований.

Первое стартовало на лыжной базе «Динамо», второе – в оздоровительном центре «Гренада».

Смотрим протокол результатов первых соревнований. Вот одна из строк: сложная, Ж, 14КП, 3900м – Татьяна Стрыжак, 3. Не совсем понятно? Мне, признаться, тоже. А переводится эта «китайская грамота» вот как: в соревнованиях среди женщин на сложной дистанции длиной 3900м с 14 контрольными пунктами «бронзовым» призёром стала некая Татьяна Стрыжак. А вот строка из протокола результатов второго первенства: Ж21, 17КП, 3920м – Татьяна Стрыжак, «STARушки», 00:53:20, 2. И тут она! Поднялась на строчку выше и взяла «серебро» на дистанции 3920м в заданном направлении.

Но это ещё не всё. В рамках лично-командного первенства РК состоялись и традиционные эстафеты. Смотрим третий протокол. О, да тут всё та же загадочная Татьяна. И уже на первом месте.


Есть одна у тренера мечта…

В Троицко-Печорской детско-юношеской спортивной школе обновился тренерский состав. 

С недавних пор здесь работает тренером-преподавателем по лыжным гонкам вчерашняя выпускница кафедры физической культуры Сыктывкарского университета, а точнее, даже «позавчерашняя», потому что после окончания она год преподавала в УГТУ. А зовут молодого специалиста… Да-да, она самая, Татьяна Стрыжак.

То, что станет тренером, Татьяна твёрдо решила в 9 классе. Даже пробовала поступать в колледж олимпийского резерва. Неудачная попытка лишь укрепила уверенность в правильном выборе. А ведь было время, смеётся, когда мечтала носить милицейские погоны.

Ориентированием «заболела» ещё в школе, играя в знакомые всем школьникам, но далеко не всеми любимые «Орлёнок» и «Зарницу», наматывая походные километры с ребятами из родного, емвинского, турклуба. Когда работала в Ухте, своей страстью к спортивному ориентированию заразила друзей, знакомых, студентов. Удалось отыскать старые карты тысяча девятьсот какого-то года. Подновили. Пригласили тренера. Теперь там проводятся регулярные тренировки, ребята выезжают на республиканские соревнования.

Есть одна у тренера мечта… Нет, не высота, нечто более земное – создать в Троицко-Печорске клуб любителей спортивного ориентирования, получить лицензию и развивать этот вид спорта. Ну, такой решительной и целеустремлённой девушке это, думается, по плечу.

Елена Савина.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций