Главная Спорт Кубок Мира мастеров по лыжным гонкам
26.02.2014
Просмотров: 311, комментариев: 0

Кубок Мира мастеров по лыжным гонкам

Две недели остается до главного спортивного события года в Коми – Кубка мира по лыжным гонкам среди мастеров. И мы знакомим вас с одними из главных действующих лиц в команде Коми – Виталием Старцевым и Игорем Кузнецовым.
- Стартовать я буду в седьмой группе – 60-65 лет. Для меня как участника это будет уже 17-й Кубок мира – я полноценный ветеран соревнований. Первый турнир был в Италии, а затем было множество стран: Швеция, Германия, Франция, США, Норвегия, Австрия – все и не вспомнить уже, - рассказывает Виталий Старцев.
Капитан сборной Коми завоевал на кубках одну золотую медаль в 1996 году в Финляндии.
- Медалей могло быть и больше, но я в основном отвечаю за организацию команды, за сборы, выезды, перелеты. Больше административные функции. Вот и сейчас хоть собираюсь побороться за медали, но победа для меня лично не главная цель.
По словам В. Старцева, при нынешнем раскладе сил 90 % медалей предстоящего кубка останется у сборной России.
- Очень надеюсь, что процентов 15-20 от их числа останутся у нас в Коми. Подготовка идет полным ходом. Но и соперники не дремлют. Точно приедут на кубок лыжники Германии, Швеции, Швейцарии, Италии, Финляндии, Норвегии, Эстонии, Австрии, Австралии, США, Италии и Дании.
Игорь Кузнецов стартует в четвертой группе – 45-49 лет.
- Для меня это девятый кубок. Всего у меня уже 16 медалей, из них четыре - золотые. Побеждал на длинных дистанциях, а также в эстафете. Лыжами я увлекался с молодости, был мастером спорта, выступал на чемпионатах СССР, - рассказывает спортсмен.
Подготовка к кубку началась у лыжника еще в прошлом году.
- Готовиться начал с 1 июля. Вообще это норма – я обычно начинаю готовиться за шесть месяцев до соревнований, чтобы набрать форму и успешно выступить. Накатываю зимой по 30-50 километров в день.
Соперников у нашего лыжника, по его словам, будет достаточно.
- Каждый год появляются новые лица. На одном из чемпионатов вообще появился никому не известный спортсмен, который выиграл все гонки. Так что конкуренция будет солидной. Да и лыжников из России будет очень много, никто не знает, на что они способны. Выстрелить может каждый.
Агентство РК по физической культуре и спорту.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций