Главная Спорт «ОЛИМП»,«КЛЕЩ» И ДРУГИЕ
31.05.2014
Просмотров: 614, комментариев: 0

«ОЛИМП»,«КЛЕЩ» И ДРУГИЕ

Классное мероприятие, давно уже ставшее традиционным, организовали и провели работники Центра социальной защиты населения на базе ДЮСШ. Называется оно «Возраст спорту не помеха».
Ха, тоже мне, возраст! Участницы такие кренделя выделывали – девчонки! Стоп, там же и мальчишки были. Точнее, один, зато какой! Иван Филиппович Девятков в составе комсомольско-молодёжной бригады. Да-да, я не оговорилась – на их футболках так и написано: «Активная молодёжь»))
Ведущая соревновательного марафона Мария Бажукова оглашает состав жюри (Ольга Воробьева, Светлана Бажукова, Ирина Попова), проводит жеребьёвку и даёт старт.
Итак, приветствие. Это домашнее задание и самая зрелищная часть конкурса. Тут и название, девиз, и обращение к соперникам, жюри, болельщикам, и форма, эмблема. В общем, товар лицом.
- Вот команда из спортсменов: обе Нади, обе Веры и Альбина есть у нас, и команда просто класс. Все живём мы на ж/д, что в поселке РЖД, - замолвила словечко за своих В.И. Самохвалова.
А называется эта пятёрка «СССР». Почему СССР? Потому что она Сильная, Смелая, Спортивная, Решительная. (А ещё такая белая и пушистая – ну просто октябрятская звёздочка!).
- Приветствуем всех, кто время нашел и на праздник здоровья сюда к нам пришёл!
Не обошли и судейскую коллегию:
- Мы жюри подарим мыло, чтоб нас строго не судило…
(Дарите, дарите, глядите только, чтоб уважаемое жюри не обиделось)))
А вот и команда сельского поселения «Покча». Это вам не простые кумушки-соседки, а «БОЕВЫЕ ПОДРУГИ», и, кстати, весьма радикально настроенные.
- Мы, конечно, победим (если очень захотим). Мы в себе уверены, битвами проверены. Отдавайте первый приз – вот такой вот наш девиз!
- Вы, жюри, нас не журите, справедливее судите. Чтобы счет не потерять, вот вам счеты, чтоб считать.
(Так-так, мыло уже есть, счёты есть, что дальше?). А дальше – команда «ОЛИМП» из Комсомольска-на-Печоре с «пряником»:
- Есть ещё одна команда, ей всегда сложнее всех, нашим судьям пожелаем с нами разделить успех!
А вот с конкурентами у комсомольчан разговор короткий:
- Соперники, соперницы, приветствуем мы вас! Хотите быть вы первыми? Нет, только после нас!
О, кто там шагает дружно в ряд? Нижнеомринский отряд!
- Вас приветствует «Клещ»!
- Клещ – это такой мааалюсенький, кусачий паучок?
- «КЛЕЩ» – это Команда, Ловкость, Единство, Шутки!
(Щут… шут… - ааа, какая разница!)))
- В возрасте нашем не до рекордов – в спину стреляет, проблемы с дыханьем…
(Прибедняются же)))
- Но встреча с вами всё изменяет. И пистолетом держим мы хвост!..
- Легко на сердце, когда из спортзала спешим домой, скинув лишний жирок. Но омрачают нам жизнь килограммы, они приносят здоровью только зло. Нам спорт фигуру хранить помогает, но жаль - подводит предатель-живот: к блинам, пирожным и булочкам тянет и из спортзала в столовую ведёт…
Кто это там ковыляет в тельняшках, один хромой, другой кривой, третий подслеповатый?.. Ааа, делегация из Усть-Илыча. Понятно, пока доберёшься до райцентра...
- Ах, судьба моя, судьба… Ах, судьба! Далеко живём мы все же от вас, речки наши – без переправ, но и этим нас не удержать!.. Никто силком не заставлял, когда душа огнем полна, неужто в Олимпийский год все обойдется без меня?..
Не дождётесь! И летят в одну сторону костыли, в другую – платки и повязки, расправлены плечи.
- Мы – команда «ИЛЫЧ-БРИЗ», выступить любой ценою – это главный наш девиз! Всем чуть за сорок – ерунда! Душа, как прежде, молода. Не будем ныть и обижаться, а будем спортом заниматься. Без претензий и обид пусть сильнейший победит!
(Что за бравые морЯчки!)
Наконец, последняя команда, «ЛДПР». Нет-нет, не партия Жириновского. Любознательные, Дружные Пенсионеры Республики. Не слышали о такой? Так знайте – партия эта из посёлка Мылва. Её участники и вправду оказались любознательными, дружными, а ещё весёлыми и спортивными.  
(Физкультпривет!)
Ну вот и выполнено домашнее задание. Впереди подвижные конкурсы. Больше двух часов очаровательные дамы, вдохновляемые единственным представителем сильной половины российского спортивного сообщества, гоняли мяч, прыгали, бегали, играли в городки, носили воду ложкой, пели, танцевали и упражняли интеллект. Капитанши с завязанными глазами храбро шли через минное поле, направляемые товарищами по команде. Такие и коня на скаку, и в горящую избу… Тьфу-тьфу-тьфу, только вот не надо горящих изб. Да и кони кончились. Так что пусть лучше веселятся и отдыхают от своих картофельных полей на этом спортивном поле.
Можно подводить итоги. Удел жюри незавидный – заданий много, команды отлично справились, и вообще все они такие классные! Отрыв минимальный. Тут не только счёты, микроскоп бы, глядишь, пригодился)) А пока – награждение участников другого конкурса, «История одной фотографии». Директор ЦСЗН Лариса Бурова поблагодарила всех, кто предоставил фото и рассказал о своих родственниках, земляках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
- Мы завершаем месячник, посвящённый годовщине светлого праздника Победы и выражаем благодарность за творческий подход Николаю Еременко, Григорию Дидушко и Юлии Джаман из Троицко-Печорска, Светлане Бахтиной из Комсомольска-на-Печоре, Ольге Левшаковой, Ирине Поздеевой и Татьяне Лютоевой из Нижней Омры, а также работникам Центра социальной защиты населения Галине Пысенковой, Елизавете Семенько и Маретте Шиловой.
Празднику Великой Победы посвящалось и мероприятие «Возраст спорту не помеха». Уже известны результаты. В номинации «Неограниченный ресурс» не было равных команде «КЛЕЩ». Да и кто сможет сравниться с ней в искромётной энергетике и артистизме?! За упорство и настойчивость награжден «СССР». В номинации «Верность спорту» отмечены «Боевые подруги». «Высший пилотаж» – это выступление Комсомольска-на-Печоре. За творческий подход отмечена «ЛДПР». В номинации «Умение побеждать» награждена команда «Илыч-бриз». Ей и карты… ой, кубок в руки. Победа! Спорт торжествует!
Елена САВИНА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций