Главная Спорт Выступать или нет российским спортсменам под олимпийским флагом – каждый будет решать сам
09.12.2017
Просмотров: 248, комментариев: 0

Выступать или нет российским спортсменам под олимпийским флагом – каждый будет решать сам

 Решение Международного олимпийского комитета, запретившего российским спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее под национальным флагом, абсолютно несправедливо, заявил, выступая в Госдуме, вице-спикер нижней палаты, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. По его словам, речь идет о применении коллективной ответственности, в результате чего даже те спортсмены, кто только начинает свою карьеру в большом спорте, вынуждены «отвечать за чужие грехи». Президент ОКР считает, что нужно поддержать и тех, кто решится поехать в Пхёнчхан, и тех, кто решит этого не делать.


Свою оценку решению МОК об отстранении национальной команды России от Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане дал министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной: 
«Решение исполкома Международного олимпийского комитета было нелогичным, непоследовательным и неправильным. За российскими атлетами был жесточайший контроль. Они сдали допинг-проб в разы больше, чем спортсмены других стран. Результат один – все «чистые». Выступать или нет российским спортсменам под олимпийским флагом – каждый будет решать сам. Могу заверить, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми не бросит наших спортсменов-олимпийцев. Мы создадим им все условия, чтобы они смогли подготовиться к выступлениям на международной арене».
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

каталог организаций