Главная Спорт РЕСПУБЛИКА КОМИ - РОДИНА ЛЫЖ
02.04.2015
Просмотров: 439, комментариев: 0

РЕСПУБЛИКА КОМИ - РОДИНА ЛЫЖ

В республике прошел спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица».
Как и прежде, основным посылом праздника стала мода на здоровый, активный и познавательный образ жизни, доступный всем жителям и гостям Республики Коми. На этом замечательном мероприятии в Финно-угорском этнопарке вместе с более чем 5000 зрителей  побывали чемпионы Олимпийский игр в Сочи Александр Зубков и Алексей Воевода. Телеведущий Кирилл Набутов стал главным комментатором спортивных баталий.
В отличие от сезонов прошлых лет, программа включила в себя парад спорта под предводительством двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Александра Зубкова и уроженки поселка Тимшер Усть-Куломского района, победительницы первенства Европы по пулевой стрельбе Екатерины Паршуковой, а также – лыжную эстафету, соревнования по армрестлингу, цикл публичных лекций «Непокоренные чемпионы», «круглый стол» «120 лет жизни», благотворительный аукцион «Ыбица без барьеров» в пользу театра особых людей.
Традиционный турнир по саамскому футболу завершился финальным матчем между командами «Волонтер» и «Фанат-11». По словам «олимпийского голоса» России, оба коллектива продемонстрировали великолепную игру без мяча, а вот с мячом справлялись хуже. Матч завершился нулевой ничьей, а в серии пенальти победу в матче и в турнире праздновали «Волонтеры».
Общий сбор благотворительного аукциона на «Зимней Ыбице» превысил 74 000 рублей. В аукционе активно участвовал Кирилл Набутов, показав свой талант комментатора. Возможно, именно по этой причине цена за лоты взлетела до небывалых высот. Самым дорогим подарком стала олимпийская экипировка бобслеиста Александра Зубкова, ушедшая за 50 тысяч рублей.
На «ура!» шла продукция как местных, так и заезжих мастеров народных ремесел: украшения из бисера, посуда из капа, вязаные зверушки, войлочные калоши и многое другое. Особой популярностью пользовалась фигурка первого в мире лыжника, известного персонажа коми фольклора Йиркапа.
Концерт Романа Жукова завершил развлекательную часть фестиваля. Самый эксцентричный кумир 90-х спел на спортивном празднике десяток своих хитов. Роман Жуков постоянно подбадривал замерзающих зрителей криками «люди, как дела», «вас совсем не слышно», сопровождая при этом каждую композицию ее историей либо пожеланиями публике.
Традиционным гостем спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» стал Вячеслав Гайзер. Глава республики по традиции принял участие в охотничьих забавах, а также посетил финальный мачт по саамскому футболу и эстафетные гонки, в которых вместе со спортсменами-лыжниками приняли участие Александр Зубков и Алексей Воевода.
- Прекрасная идея - проведение праздника на свежем воздухе, в красивом месте, в отличной компании - находит все больший отклик у жителей республики. И хотя праздник считается спортивным, вовсе не обязательно быть профессионалом, чтобы стать его участником. Сегодня любой желающий может приехать сюда и провести выходной весело и интересно, а главное - с пользой для здоровья, - отметил Вячеслав Гайзер.
Евдокия Александрова.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций