Главная ЖКХ ГОТОВЬТЕСЬ: БУДЕТ ХОЛОДНО
17.10.201515:15
Просмотров: 317, комментариев: 0

ГОТОВЬТЕСЬ: БУДЕТ ХОЛОДНО

На заседании коллегии администрации района подготовка жилого фонда к отопительному сезону признана неудовлетворительной.

С 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами стало возможным только организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности. В Троицко-Печорском районе из всех существующих коммунальных служб лицензию получить смогла только недавно созданная управляющая компания ООО «Квартал». До тех пор, пока муниципалитет не проведёт открытый конкурс по отбору управляющей компании, ООО «Коммунальник» и ООО «Экономплюс», обслуживающие почти весь жилфонд райцентра и посёлка Мылва, имеют право работать. Судя по регулярно поступающим в редакцию жалобам, службы не всегда реагируют должным образом на сигналы жителей, однако счета за коммунальные услуги по-прежнему предъявляют ежемесячно.

Из 340 многоквартирных домов района лишь в двадцати внутренняя система отопления готова к отопительному сезону. Именно поэтому зима только вступает в свои права, а проблемы уже начались. Так, долгое время находились без тепла жильцы дома №29 по улице Боровая посёлка Мылва. После того, как главой сельского поселения Галиной Третьяковой были изысканы средства, и система отопления промыта, тепло поступило в дом. Информация о бездействии ООО «Коммунальник» доведена до прокуратуры, Государственной жилищной инспекции и Комитета ЖКХ РК. Однако при наличии серьёзных проблем руководство общества с ограниченной ответственностью даже не утруждает себя присутствием на совещаниях, проводимых в администрации района.

А тем временем жалобы о том, что холодно, продолжают поступать в Троицко-Печорский филиал ОАО «Коми тепловая компания», где специалисты не церемонятся: нет акта о промывке системы теплоснабжения – нет дальнейших действий.
Юлия Линкевич.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций