Главная ЖКХ ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП, ЗАТО НА СВАЛКЕ СЭКОНОМИМ
29.11.201410:25
Просмотров: 443, комментариев: 0

ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП, ЗАТО НА СВАЛКЕ СЭКОНОМИМ

В один из летних дней прохожие могли наблюдать на пешеходной дорожке по улице Ленина аккуратные батареи бутылок из-под 40-градусной. Все возмущались и… проходили мимо. А один человек тоже очень даже возмущался. И тоже прошёл было, а потом вернулся с ящиком. Собрал бутылки да и отнёс на помойку.
Мы узнали, что живёт вредитель, по милости которого стеклотара появилась на тротуаре, в трёхэтажке напротив. Оказалась им, точнее, ею...  бабушка-божий одуванчик.
- А зачем же так далеко контейнеры убрали? Нам, пенсионерам, тяжело мусор таскать, - сказала она в оправдание. Будто из магазина бутылки к пенсионерке своим ходом пришли.
В общем, клятвенно заверила нас бабуля, что нынче же уберёт бутылки. Вечером их на дороге не было. Однако под откосом обнаружилась ещё одна куча (тяжело же на помойку таскать). Оттуда их и извлекал Дмитрий Соколов, тот самый неравнодушный прохожий.
Прекрасно, что есть люди, которые не желают жить на помойке. Их немало. Но много и таких, которые не признают общепринятых моральных норм и плевать хотели на мнение окружающих. Они паркуют машины на газонах и детских площадках, хамят соседям, швыряют мусор с балконов. И даже в лесу после них чего только нет…
На горке за Динъёлькой (по печорской магистрали) выросла огромная куча мешков со строительным мусором. Кто-то, видно, в своей квартире евроремонтик затеял. Хороший такой ремонтик, капитальный, судя по количеству мешков. Покчинскую дорогу тоже в помойку превратили. Свалки везде – за дачным посёлком, вдоль дороги на аэропорт, белоборской трассы, куда пол-Троицка за ягодами и грибами ездит…
В ответ на очередную «мусорную» тему на страничке нашей группы ВКонтакте появились комментарии, суть которых сводится к тому, что доступ частным лицам на муниципальную свалку нужно сделать свободным, тогда вокруг станет чище.
В районном комитете по охране окружающей среды нам пояснили, что этот вопрос уже поднимался, муниципальная свалка пока в должной степени не обустроена, и доступ гражданам открыт, но только в будние дни. Однако в ООО «Коммунальник» эту информацию не подтвердили.
Зима нынче не очень торопилась прятать с глаз долой людскую грязь. Куражилась словно – сами напачкали, вот и живите на мусорной куче. Но природа берёт своё. Выпал снежок, и в мир пришёл порядок. До весны.
Елена Новикова.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций